Вопрос Загибание фазоинвертора

  1. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    Имеется дин Hertz HX300D. Короб обьемом 46.4л Фазик щелевой получается очень длинным 751мм, конструкция авто не позволяет его сделать таковым, максимальная длина 400мм могу ли я согнуть его на 90градусов скруглив края?
  2. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Загнуть фазик можно , угол скругляют любители быстрого басса, для негров - не обязательно
    Последнее редактирование модератором: 04.09.2014
  3. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    [​IMG] Так верно?
  4. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    ну идею верно понял, но смотри размеры внимательней
  5. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    Размеры для примера нарисовал, получается внутрений угол тоже лучше пильнуть? что бы площадь не терялась? правильно ведь?
  6. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Желательно. площадь порта должна быть одинаковой по всей его длине, сужение порта приведет с увеличению скорости потока - может посвистывать
    Етерсков нравится это.
  7. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    ааааа вон оно что) понял) спасибо, тогда уж лучше фанеру подпелить и скруглить)
  8. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    А правильно ли я понимаю, если я расчитал обьем через JBL Speakershop а фазоинвертор через BassPort То мне нужно к обьему полученого ящика + обьем полученого фазоинвертора+ примерный обьем динамика?
  9. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Верно. Объем ящика это чистый объем , без объема динамика и объема порта.
    Если динамик магнитом наружу то его объем естественно не учитывается

    :)
  10. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    То есть порт будет похож на песочные часы. Такая форма порта имеет место быть, но тогда настройку самого порта нужно просчитывать в Баспорте с учётом такой конфигурации порта.
    Родион нравится это.
  11. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Это да, но это уже совсем другая историяjoyful

  12. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    спасибо,уважаемые):)
    Родион нравится это.
  13. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    [​IMG]
    А возможно ли такое исполнения фазоинвертора? просто уж машина вредная) хозяину надо с экономить много места)
  14. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    При увеличении площади, длина изменяется. То есть сбоку было одно сечение. И ему соответствовала одна длина. Если сверху порт, то видно даже на глаз, что площадь порта увеличилась, соотв и его длина увеличится. Нужно пересчитывать.
    А такое расположение вполне нормальное. Смело можно делать.
  15. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    По воводу площади знал) что изменяется от расположения дина и фазоинвертора)
  16. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Если место не позволяет может задуматься о замене головы , либо акустического оформления ?
  17. xnemiz
    Оффлайн

    xnemiz Новый участник

    Регистрация:
    31.08.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Торговая репутация:
    0
    тоже думал об этом
  18. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Фришную голову в полку (седан) , ЗЯ, стелс на худой конец :rolleyes:
    было бы желание и время
Похожие темы: Загибание фазоинвертора
Форум Заголовок Дата
Прочее Приспасоба для сомодельных портов фазоинвертора 02.09.2012