Вопрос "Странное" подключение сабвуфера...

  1. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    Здравствуйте, спрашиваю так сказать для интереса и саморазвития, дабы не проводить эксперименты в реалиях. Можно ли подключить сабвуфер с двумя катушками по 4 ОМА к 4 канальнику так что первая катушка мостом к фронту а вторая катушка мостом к тылу...facepalm
  2. Алексей В.
    Оффлайн

    Алексей В. Проверенный участник

    Регистрация:
    24.12.2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Торговая репутация:
    0
    В теории можно. А какие характеристики мощности и того и другого?
    --- Сообщение добавлено, 24.01.2017, Дата оригинального сообщения: 24.01.2017 ---
    http://clippu.net/threads/varianty-...pri-podkljuchenii-dinamikov-k-usilitelju.691/

    Вот хорошая тема для саморазвития. Так сказать на будущее.
  3. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    Сабвуфер Урал АS-D12.3 (2 кат. по 4 ОМа) а четырёх канальник есть токо Пролоджи СА-400 (номинал 2 х 130 в мост 4 ОМ)
  4. Алексей В.
    Оффлайн

    Алексей В. Проверенный участник

    Регистрация:
    24.12.2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Торговая репутация:
    0
    Номинал у саба 400вт. Не раскачаешь такой саб. Пусть мэтры отпишутся. Лучше продать такой усь, если на фронт уже есть. Поднакопить на помощнее класса D.
    --- Сообщение добавлено, 24.01.2017 ---
    Какой-то звук он конечно издавать будет :)
    Но сжечь не сожгёшь.
  5. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    Спасибо, буду ждать ответа на вопрос, может кто так и делал.
  6. Алексей В.
    Оффлайн

    Алексей В. Проверенный участник

    Регистрация:
    24.12.2016
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Торговая репутация:
    0
  7. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    Там тоже они в тупик зашли;)
  8. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Зачем Вам это? Подключите в 2 или 8 Ом и закройте вопрос с подключением.

    Слабоват:)

    Можно и так,но всё же АВ будет музыкальнее...

    А вот тут с точностью наоборот!!!
    Маломощным усилителем гораздо проще сжечь саб,нежели усём большим по номинальной мощности чем саб.
    Алексей В. нравится это.
  9. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    а на счёт катушек их обязательно 2 подключать или можно одну, если одну нельзя то почему...
  10. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Там же две не просто так сделали. Наверное для некого удобства выбора. Но подключать нужно обе.
    Black Angel нравится это.
  11. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Можно и одну,но тогда головка не выйдет на свои тех.характеристики заложенные ей изначально .
  12. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    Ладно, подскажите как можно (безопаснее) подключить, пока моноблок не приобрёл.
  13. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Посмотрите/поищите даташит, может ли он работать на нагрузку 2 Ома

    В 2 Ома(если может усь) или 8 Ом. Или сразу в 8 Ом подключайте. Во втором сообщении ссылка на подключение.
  14. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
  15. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Из даташита:
    Номинальная выходная мощность при мостовом включении (4 Ом), Вт
    В 2Ома мостом данный усилитель работать не может-чревато выходом из строя. Соответственно подключаем саб в 8 Ом и радуемся полученному результату.:)
  16. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    Спасибо, значит лучше не стоит подключать к 1 котушке
  17. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    А ещё подскажите какой минимум по мощности брать моноблок или 2 канальник. и что значит (написано на коробке) МАХ мощность 2х250 4 Ом, 1х400 8 Ом и 1х800 2 Ом. Интересует вот эта цифра 2 х 250 4 ОМа...
  18. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Ну как минимум ват 400. Понимаете...мощность это не совсем главный параметр. Учитывать нужно и другие х-ки, чувствительность динамика, демфинг фактор(контроль) уся и т.д.

    Маркетинговый ход:)
    В первую очередь обращайте внимание не на максимальную мощность,а на номинальную...и исходя из неё подбирайте усилитель. То есть простыми словами вам нужен усилитель,способный выдать 350-400(и более) ватт номинальной мощности в мосту.
  19. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    http://clippu.net/threads/moschnost-dinamika.792/
    Тебя интересует RMS и PMPO
  20. Ярослав62
    Оффлайн

    Ярослав62 Новый участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рязань
    Торговая репутация:
    0
    Спасибо за ответы, на счёт короба можно тут или лучше нов. тему создать...
Похожие темы: Странное подключение
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Автозвуку Подключение акустики. 22.11.2020
Вопросы по Автозвуку Подключение усилителя 04.05.2018
Вопросы по Автозвуку Подключение нескольких динамиков 12.03.2017
Вопросы по Автозвуку подключение альтернативного источника к процессору по оптике 04.03.2017
Очумелые ручки Подключение Alpine CDA-9887R 01.03.2015