Слетела винда

  1. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Хочу тут рассказать как я мучился два дня.
    Значит слетела винда из за моего косяка. Решил переустановить. Так вот Акроникс видит жёсткие диски а установщик Винды говорит (при указании раздела, куда ставить) пишет распространённую ошибку "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительный сведение см в файлах журнала программы установки".

    Мой физический диск 1 был разбит на два (С и D). Диск 2 был под литерой Е. Как правило, в нете предлагают полностью удалить всё с жёстких дисков. Форматировать все разделы. Что бы винт был чистым. В моём случае я хотел сохранить информацию на ЖД.

    Что нужно сделать. Если физических жёстких дисков у Вас несколько (как у меня, два), отключить все и оставить только тот, на который Вы планируете ставить ОС. В моём случае диск 1 оставляем, диск 2 отключаем от питания и материнки.
    Диск С Акрониксом удалить, а не форматировать (диск D оставляем как есть). Тогда установщик Винды сам создаст (подготовит) на стёртом диске С раздел для установки. Винда встанет.
    Black Angel нравится это.
  2. Oleg.vrn36
    Оффлайн

    Oleg.vrn36 Опытный участник

    Регистрация:
    02.04.2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж ЮЗАО
    Торговая репутация:
    0
    Серёг ,два дня ты ставил Винду? 7ка максимальная ставится в течении 30 минут,и отключать ни чего не надо,ты что-то загнался ))) Даже новый диск из под ХР разбиваешь с нуля,и ставишь на него что хочешь))
  3. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Нет Олег.
    То что винда ставится не два дня, это я знаю. Раз 1000 наверное уже это делал.
    Но вот с 7-кой при установленных нескольких физических жёстких дисков именно такая фигня выходит.
  4. Oleg.vrn36
    Оффлайн

    Oleg.vrn36 Опытный участник

    Регистрация:
    02.04.2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж ЮЗАО
    Торговая репутация:
    0
    У меня 2 жёстких диска ,разбитые на 5 . И не разу такого не было,при установки выбираешь раздел ,форматируешь только ЕГО, и ставишь,раньше 2 Винды стояло ХР и 7ка,при загрузке выбираешь на какой работать будешь,и вперёд.
  5. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Может у меня такая сборка винды?
    Изначально, когда переходил с ХР на 7-ку, так и было.
    Только тогда мне приходилось все жёсткие диски в один объединять, потом опять разбивать, после установки.
    Странно. Но эта проблема, что я описал, довольно часто в нете муссируется. Так что это, всё же, не единичный мой уникальный случай.
    Если в поиске ввести "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительный сведение см в файлах журнала программы установки" очень много тем всплывёт, и редко в какой есть рецепт лечения.
  6. Oleg.vrn36
    Оффлайн

    Oleg.vrn36 Опытный участник

    Регистрация:
    02.04.2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж ЮЗАО
    Торговая репутация:
    0
    Если диски IDE,а не SATA на них ставятся перемычки,возможно что ты ставил винду на диск который по этой перемычки стоял не как МАСТЕР.
  7. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Да нет. У меня один паровозом выступает.
    Ну ладно. Я выложил для тех, у кого, всё таки, такое произошло.
  8. Alex_1.5
    Оффлайн

    Alex_1.5 Проверенный участник

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Северный
    Торговая репутация:
    0
    Че-т я не понял в чем косяк!Сетап был запущен из под ОС или самостоятельно?
  9. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Из под БИОС.
    Как он стартанёт с запущенной винды если она слетела?!
  10. Alex_1.5
    Оффлайн

    Alex_1.5 Проверенный участник

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Северный
    Торговая репутация:
    0
    и из под биоса такая фигня??

    в безопастном может и изобразит что-то!thumbsup
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Alex_1.5, нет винды на диске С. Файлы повреждены. Можно сказать, что на диске С набор бесполезных папок с файлами. Ни о каком Безопасном режиме речи не идёт.

    При переустановке вылезло Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Дополнительный сведение см в файлах журнала программы установки"
  12. Alex_1.5
    Оффлайн

    Alex_1.5 Проверенный участник

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Северный
    Торговая репутация:
    0
    Диск был без битых секторов?У меня было когда-то нечто подобное,но там проблема была в косом харде!
  13. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Alex_1.5, я же выше написал, каким образом всё поставил. Что бы другим полезно было.
  14. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Ух и намучился я сегодня с переустановкой винды:eek:
    Суть вот в чём: у меня ноут.Когда купил,сразу сделал резервную копию виндуса на диск. Со временем тупить начал ноут не хило.Решил переустановить виндус. Вставляю диск,а ноут загрузку с диска не видит:eek:. Пилять....в биосе выставляю приоритет на загрузку с СД и сохраняю настройку-фиг там,не видит. Вставляю другой диск установочный с крякнутой виндой-фиг там...Короче просидели с сыном часа 3. С компа в нете искали подсказки.Вобщем,что сделали и понажимали не знаю,но загрузка пошла. Виндус поставил.Дрова тоже вроде все загрузились с диска, ключь не слетел.Вобщем нормально.Скорость работы на ура.:)
  15. Alex_1.5
    Оффлайн

    Alex_1.5 Проверенный участник

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Северный
    Торговая репутация:
    0
    Мне тоже предстоит возня...а так не хотцо((((