Вопрос рассчитал короб,нормально ли?

  1. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    решил расчитать короб под сабвуфер 12" JBL GTO1260BR. хочу узнать мнение экспертов насчет моего короба,пока что только начертил и расчитал,пилить не стану пока не буду уверен в том что короб достаточно хороший. настройка 30 Гц(так как толщина материала 16 мм,не удивляйтесь что слева 400 мм а справа 416мм) новый коробас.png
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    В какой проге рассчитывал?
    --- Сообщение добавлено, 26.09.2017, Дата оригинального сообщения: 26.09.2017 ---
    Сразу скажу, даже без расчётов, тут не 30Гц. И даже близко нет.
    Два порта было выбрано из за внешнего обаяния?
  3. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    нет,расчитать пытался программой bassport,просто если расчитывал с одним портом то скорость воздуха на выходе была выше нормы(если вы пользовались данной прогой то знаете что значения там становятся красными) поэтому я попробовал сделать так.
  4. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Мой совет, попробуй начать не со щели, а с трубы. Её проще поднастроить. Порт уже не изменить.
  5. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    я делал уже с трубой,саб 8" был. просто у трубы надо делать раскрыв,а развольцевать мне ее нечем
    --- Сообщение добавлено, 28.09.2017 ---
    и я вот в инете смотрел готовые чертежи коробов со щелью,у них площадь порта маленькая оч,порт свистит на такой площади,но короба же так собирают! вот этого понять не могу...
  6. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    а могли бы вы мне помочь с расчетом короба?если вам не сложно конечно. только мне все таки нужна щель...
  7. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Это не обязательно.
    Если для давления на соревки, то да. А для повседнева то зачем?

    Всегда пожалуйста jbl speakershop ;)
  8. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    барабас коробас.png
    хех,спасибо за прогу,но я пробовал ей расчитывать,не вышло,поясняю-саб у меня б/у,паспорта от него на руках нет... поэтому всех значений у меня нет,с помощью линеечки все определяю,ход диффузора от точки покоя и диаметр,все,вот так и считаю
    --- Сообщение добавлено, 01.10.2017 ---
    ну,просто если не делать раскрыв то порт свистит,а т.к. саб в квартире(люблю автомобильную акустику домой ставить) все слышно.
    --- Сообщение добавлено, 01.10.2017 ---
    недавно разобрался что щель надо считать из чистого объема саба,т.к. он вытесняет какую то часть объема короба,в отличие от трубы,она много не вытесняет. хотел бы узнать у вас,правильно ли расчитан этот короб?
    --- Сообщение добавлено, 01.10.2017, Дата оригинального сообщения: 01.10.2017 ---
    настройка у него 29-30 Гц,чистый объем 98,4 литра,а грязный приблизительно 130 литров,+- 5 литров(из-за скругления в порту)
    Последнее редактирование: 01.10.2017
  9. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    :eek:

    А усилитель какой планируется?
  10. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    ну,пока что не решил, так как бюджет не большой,не больше 4 тыс(я пацан 14 лет,где я возьму тысяч 10 на хороший усь?))т.к. номинал саба 250 ватт,хочу взять что то на 300-400 ватт,чтоб его можно было нормально раскачать
    --- Сообщение добавлено, 02.10.2017 ---
    максимум саба 1000 ватт,вот модель- JBL GTO 1260BR,сабвуфер старый,в интернете толком на него ничего не нашел,его если не ошибаюсь сняли с пр-ва в 2014 году,по крайней мере последняя рыночная цена была 5500 рублей(ну там с копейками)
    --- Сообщение добавлено, 02.10.2017, Дата оригинального сообщения: 02.10.2017 ---
    приметил недавно один усь,
    Supra SBD-A2120
    --- Сообщение добавлено, 02.10.2017 ---
    посоветовал усь мне мой друг,тоже собирает сабы,ноо.... этот раздалбай не расчитывает короба,и я боюсь что в подборе усилителей он тоже не разбирается,его цитата-главное валит,остальное по*уй...(извиняюсь за мат,но сказал как есть) так вот,говорит что раскачивает хорошо. Видел я в общем этот саб,от саба только название,динамик норм,пионер,а короб не очень, прошу заметить-пионер тот мощностью 1500 ватт,не понимаю,как такой усилитель может раскачать такой саб
    --- Сообщение добавлено, 02.10.2017 ---
    в общем в связи со всем этим,хотелось бы обратиться к понимающим все это людям,что бы не ошибиться лишний раз. может посоветовали бы какой нибудь усилитель,или хотя бы мощность усилка,достаточную для этого саба,а там уже сам подберу по бюджету и доступный моделям усилителей в ближайший магазинах, б/у брать не очень уж горю желанием,т.к. сабвуфера хватило,сабвуфер был с трещиной,я ее сразу заметил,но зачем то купил... цена выгодной была через чур. ладно,заклеил,клей лишний убрал,и получилось очень даже не плохо,но вот с усилком такой геморрой не нужен
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    В твоём случае как раз только на БУ и нужно смотреть. Денег маловато.

    Так система домой собирается или в авто? Если домой, то чем питать будем усилитель (если он будет автомобильный)?
  12. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    автомобильное акустическое оформление хочу домой,питание от блока питания персонального компьютера
    --- Сообщение добавлено, 04.10.2017, Дата оригинального сообщения: 04.10.2017 ---
    так что там по 2-му чертежу?короб грамотно расчитан?
  13. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    У меня к сожалению нет доступа к программе. Не могу подсказать по самому расчёту корпуса.
  14. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    чтож,жаль,а можно обратиться к кому то еще?
    --- Сообщение добавлено, 04.10.2017, Дата оригинального сообщения: 04.10.2017 ---
    сразу говорю,расчитывал бесплатной версией программы,на случай если возьмётесь проверять
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    А скрин с проги bassport можно выложить с расчётами?
  16. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    конечно
    --- Сообщение добавлено, 04.10.2017 ---
    сейчас все будет
    --- Сообщение добавлено, 04.10.2017 ---
    пишет что загружаемый файл слишком большой
    --- Сообщение добавлено, 04.10.2017, Дата оригинального сообщения: 04.10.2017 ---
    можно как то еще скрин отправить?
    --- Сообщение добавлено, 04.10.2017 ---
    все,изменил формат изображения и загрузил

    Вложения:

  17. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    На последнем рисунке не указана высота, ширина и длина порта по внутренним стенкам.
    Можно скрин не выкладывать, просто напиши цифры.
    18 мм ход диффузора откуда значение взято? Линейкой измерял?
  18. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    да,но ход так то 16 мм но 18 это с припуском,дабы наверняка,т.к. линейкой не самые точные значения
    --- Сообщение добавлено, 05.10.2017, Дата оригинального сообщения: 05.10.2017 ---
    как не указано то,длинна порта 942 мм,ширина 400мм а высота 82 мм
  19. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.954
    Симпатии:
    934
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я имел ввиду это
    [​IMG]

    По bassport всё нормально

    [​IMG]
  20. Vladosss2003
    Оффлайн

    Vladosss2003 Проверенный участник

    Регистрация:
    21.04.2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ульяновск
    Торговая репутация:
    0
    ну.судя из размеров программы басс порт(размеры порта) там просто подставите,т.к. на чертеже и в проге все одинаково
    --- Сообщение добавлено, 05.10.2017, Дата оригинального сообщения: 05.10.2017 ---
    если честно просто жду вашего одобрения чертежа,и пойду его пилить)))