Вопрос помогите с коробкой для сабов Pioneer

  1. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    ноу коментс facepalm подсчитаю примерна что получается по ящику и выложу , вот только вопрос как мне такой фазик засунуть в мои габариты багажника unsure
  2. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    все довольно просто - сворачиваешь его в лабиринт

    например как здесь
    tttlineju9.md.jpg
  3. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Просили помочь с коробом, а прислушиваться не хотите joyful
  4. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    ну при чем здесь это? Просто у человека, судя по всему, правильного короба не было никогда, вот и некоторые цифры могут казаться шокирующими))) Это еще хорошо, что ЧВ не попросил посчитать - вот был бы у человека культурный шокjoyful
  5. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    дф не всё норм woot покамись , посчитаю , сделаю чертёж , тада посмотрим :) будут вопросы или нет , 1 уже сейчас есть , но подождём малёх :)
  6. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    че ждать, задавай сразу, пока ошибок не понаделал. Сам всегда стараюсь досконально разобраться, чтоб потом без сбоев)))
  7. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    да не сегодня я на раслабоне , развернул динамики к багажнику , подключил на 8 Ом каждый (оследовательно) и подкрутил усь , и сегодня по раёнчику накатываю , а про новый корб - завтра / после завтра буду думать , покамись спс :)
  8. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    Кароче как узнать обьём динамика ?facepalmили ты мне уже всё посчитал и делать 50 л под динамики и 43.4л под фазик ?
    Последнее редактирование: 20.03.2015
  9. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    1. погуглить
    2. утопить в воде и найти вытесненный динамиком объем воды)))
    3. обычно объем динамика принимают 2-3 литра
    SokoloFF, Max_71 и Jet нравится это.
  10. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    c ответом №3 вполне согласен
    --- Сообщение добавлено, 20.03.2015 ---
    однако я в 50л уже учел и это и объем материала для фазика)))
    Max_71 нравится это.
  11. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    тоесть мне тупа сделать вот такой корб с такими данными ? и всё да ?
    рисовал на скорую руку , мне главное понять принцып , я всё правильно думаю или нет woot
    Sub parametri.jpg
    Или тупа делать ящик 93.4 литра и в нём уже пролаживать тунель фазика с длиной 137.7 см и объёмом 43.4л ??? а что уже останется , допустим 46.7л - пойдёт на динамики , и ещё есть чуй что если невщитывать в обьём 93.4л фанеру фазика , то динамики невлезут , и ещё от магнита динамика до стенки ящика какое минимальное растояние должно быть , ато мне с двумя 12" както тесновато там woot
    Последнее редактирование: 21.03.2015
  12. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    интересна как ты это всё посчитал незная какой материал я буду использовать , + хател бы узнать цыфры которые получились при подсчёте , и влезет ли 2 динамика в те цыфры что у тебя получились ...

    + я посчитал объём 50л и 43.4 л без фанеры , тоесть чистый обьём , магу материал заказывать и всё будет правильно или чтота нада пересчитывать ?
    Последнее редактирование: 22.03.2015
  13. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    купишь материал, высчитаешь сколько материал фазика у тебя вытеснит, на эту величину сделаешь больше объем

    Главное не впритык, сантиметра 3 с головой думаю
  14. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    +-1,5-2л никакой роли не сыграют

    может пропорции слегка неудачны, но идея правильная

    должно быть не менее диаметра отверстия в том самом магните
  15. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    Screenshot_2015-03-23-10-27-52.png IMG_20150322_033200.jpg
    вот что получилось , фанера 2см будит , и стенка где будут динамики я сделаю двойную , или постараюсь найти 4 см толщиной , по обьёму там палучилось
    фазик 43.3755 л
    ящик 50.0815 л
    фанера в обьём этот невходит
    Jet нравится это.
  16. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Так что получилось с растоянием от магнита до стенки?
  17. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    отличный макет! Приступай к изготовлениюthumbsup
  18. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    По чертежу можна посчитать , там выходит 4.3 см
    --- Сообщение добавлено, 23.03.2015, Дата оригинального сообщения: 23.03.2015 ---
    Делать буду на след неделе , если ничего неизменится , в конце недели может усь уже будит
  19. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    Вот подумал может сделать подругому ящик чтобы сэкономить место в багажнике , примерна прикину чё па чём ибудит видна буду переделывать или оставлю как есть
  20. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Портом посередине?
Похожие темы: помогите коробкой
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Домашнему звуку Помогите опознать динамик 15.08.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите исправиться 07.07.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите с сабом 07.03.2016
Вопросы по Автозвуку x12s помогите 01.11.2015
Вопросы по Домашнему звуку помогите с акустическои системои 26.09.2015