Вопрос помогите с коробкой для сабов Pioneer

  1. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    ноу коментс facepalm подсчитаю примерна что получается по ящику и выложу , вот только вопрос как мне такой фазик засунуть в мои габариты багажника unsure
  2. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    все довольно просто - сворачиваешь его в лабиринт

    например как здесь
    tttlineju9.md.jpg
  3. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Просили помочь с коробом, а прислушиваться не хотите joyful
  4. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    ну при чем здесь это? Просто у человека, судя по всему, правильного короба не было никогда, вот и некоторые цифры могут казаться шокирующими))) Это еще хорошо, что ЧВ не попросил посчитать - вот был бы у человека культурный шокjoyful
  5. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    дф не всё норм woot покамись , посчитаю , сделаю чертёж , тада посмотрим :) будут вопросы или нет , 1 уже сейчас есть , но подождём малёх :)
  6. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    че ждать, задавай сразу, пока ошибок не понаделал. Сам всегда стараюсь досконально разобраться, чтоб потом без сбоев)))
  7. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    да не сегодня я на раслабоне , развернул динамики к багажнику , подключил на 8 Ом каждый (оследовательно) и подкрутил усь , и сегодня по раёнчику накатываю , а про новый корб - завтра / после завтра буду думать , покамись спс :)
  8. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    Кароче как узнать обьём динамика ?facepalmили ты мне уже всё посчитал и делать 50 л под динамики и 43.4л под фазик ?
    Последнее редактирование: 20.03.2015
  9. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    1. погуглить
    2. утопить в воде и найти вытесненный динамиком объем воды)))
    3. обычно объем динамика принимают 2-3 литра
    SokoloFF, Max_71 и Jet нравится это.
  10. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    c ответом №3 вполне согласен
    --- Сообщение добавлено, 20.03.2015 ---
    однако я в 50л уже учел и это и объем материала для фазика)))
    Max_71 нравится это.
  11. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    тоесть мне тупа сделать вот такой корб с такими данными ? и всё да ?
    рисовал на скорую руку , мне главное понять принцып , я всё правильно думаю или нет woot
    Sub parametri.jpg
    Или тупа делать ящик 93.4 литра и в нём уже пролаживать тунель фазика с длиной 137.7 см и объёмом 43.4л ??? а что уже останется , допустим 46.7л - пойдёт на динамики , и ещё есть чуй что если невщитывать в обьём 93.4л фанеру фазика , то динамики невлезут , и ещё от магнита динамика до стенки ящика какое минимальное растояние должно быть , ато мне с двумя 12" както тесновато там woot
    Последнее редактирование: 21.03.2015
  12. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    интересна как ты это всё посчитал незная какой материал я буду использовать , + хател бы узнать цыфры которые получились при подсчёте , и влезет ли 2 динамика в те цыфры что у тебя получились ...

    + я посчитал объём 50л и 43.4 л без фанеры , тоесть чистый обьём , магу материал заказывать и всё будет правильно или чтота нада пересчитывать ?
    Последнее редактирование: 22.03.2015
  13. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    купишь материал, высчитаешь сколько материал фазика у тебя вытеснит, на эту величину сделаешь больше объем

    Главное не впритык, сантиметра 3 с головой думаю
  14. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    +-1,5-2л никакой роли не сыграют

    может пропорции слегка неудачны, но идея правильная

    должно быть не менее диаметра отверстия в том самом магните
  15. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    Screenshot_2015-03-23-10-27-52.png IMG_20150322_033200.jpg
    вот что получилось , фанера 2см будит , и стенка где будут динамики я сделаю двойную , или постараюсь найти 4 см толщиной , по обьёму там палучилось
    фазик 43.3755 л
    ящик 50.0815 л
    фанера в обьём этот невходит
    Jet нравится это.
  16. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Так что получилось с растоянием от магнита до стенки?
  17. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    отличный макет! Приступай к изготовлениюthumbsup
  18. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    По чертежу можна посчитать , там выходит 4.3 см
    --- Сообщение добавлено, 23.03.2015, Дата оригинального сообщения: 23.03.2015 ---
    Делать буду на след неделе , если ничего неизменится , в конце недели может усь уже будит
  19. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    Вот подумал может сделать подругому ящик чтобы сэкономить место в багажнике , примерна прикину чё па чём ибудит видна буду переделывать или оставлю как есть
  20. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Портом посередине?
Похожие темы: помогите коробкой
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Автозвуку Помогите студенту! 19.06.2017
Вопросы по Домашнему звуку Помогите пожалуйста. 01.03.2017
Вопросы по Домашнему звуку Помогите опознать динамик 15.08.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите исправиться 07.07.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите с сабом 07.03.2016