Вопрос помогите с коробкой для сабов Pioneer

  1. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    неправильно подключал однозначно

    от 8 ом нет защиты)))

    потому и странные звуки издает))) одна катуха таскает весь саб
  2. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    всмысле неправильно подключал ? на 8 ом играли они просто на том же 40 vol начинала вся муза замалкивать на 1 сек перед мощьным басом и потом врубалась назад , и не только усь и сабы отрубались , но и мафон с обычными динамиками

    тоесть ты гавариш что последовательно оби катушки на 8 ом будет играть лудше чем с 1катушкой на 4ом ??? почему тагда он нетянул на 8 ом ? питания усилку нехватала или что ?
  3. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    вероятнее всего где-то плюс с минусом перепутал: динамик играет очень тихо, при этом сильно греется сам и усь тоже. Было такое? Наверняка...

    подсоединив 1 катушку, ты увеличил добротность динамика почти вдвое и он "стал" фриэйрным (такому объем нужен литров 150)

    см. выше
    --- Сообщение добавлено, 16.03.2015 ---
    ты когда соединил катушки мультиметром проверял? Спорю что нет. Скажи спасибо, усь выжил при этом подключении)))
  4. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    там контакты катушек расположены рядом и идут красно/чёрными цветами , - + - + перепутать там нереал , если только ты не дольтоник , я средние - и + замкнул а по крайнем пустил провода с усилка , всё играло нормально , и негрелось , вот только при увеличение громкости начинало пропадать питание , мультиметром непроверял катушки в последовательном соединении , но проверял перед тем как их подключать последовательно , а решил подключить на 4 ом потому что при катушках 4 ом можно подключить 1 динамик только с 8 ом или 2 ом сопротивлением , 2 ом невариант был изза усилка , а 8 ом нехотел , поэтому погуглив , решил подключить 1 катушку , разница в звуке звучании минимальная но заметная , но зато ничего дёргается , а с чего усилку нежить , насиловать его ненасилую , + на том же максе что я его кручу , он у меня почти негреется , слегка тёплый после 1-2 часа работы

    кст тему создовал потому что буду 2 идентичных саба ставить и другой усилок , потому и обратился о помощи к Вам чтобы уже сделать нормальный корб и с правильным обьёмом , то что щас у меня играет , на это с одной стороны мне както пофиг , серавно скора всё будет серьёзней
  5. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    собсно да, уклонились от темы, бывает.
    Мое мнение, делать литров 50 чистого на двоих и настройку около 35Гц
    --- Сообщение добавлено, 16.03.2015 ---
    И кстати, разворачивать короб так, как я сначала говорил, иначе толку будет мало
  6. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    тоесть оба динамика ставить в 1 общий корб обьёмом 50 литров ??? небудит маловато ли ? + я хачу ФИ ящик если что , по поводу размещения ящика , если ставить динамиками к верху , то там будит мешать шторка багажника и если она закрыта , помоему звучания небудит , а с открытой шторкой неохота ездить woot + что делать с подлокотникком в задних сидушках ? он тагда будит ненужен woot

    и кст был у меня однажды давно-давно тоже 307-ой , вот только непомню с каким сопротивлением катушки были по 2 ом или по 4 ом в таком смешном корбе , корб делан был на халяву , и подключение было последовательное , питался саб от муз центра , на котором высокие частоты были скручены через комп , и играл он на много лудше чем у меня сейчас эти 2 вместе , вот непонимаю в чём дело , и почему так
    на форум неполучается фотку загрузить - ошибка выскакивает , поэтому вот какой он был :
    [​IMG]
  7. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    не будет;)

    не к верху, а заднюю дверь

    при любом расположении короба она будет мешаться
  8. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    а что там по фазику ?
  9. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    что по фазику?
  10. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    ну корб на 50 литров - эт примерна или както вычислял ты ? + фазо инвертор , был бы благодарен если бы чертёж с размерами был бы , казмеры корба я посчитаю , а вот по пазику и как его настроить на 35гц я хз facepalm
  11. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    дома буду - посчитаю, чертеж увы, сам, думаю, сообразишь
  12. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    а как фазо инвертор лудше ставить трубу , или как у меня сделанно сейчас ? или неимеет разницы ? woot
    --- Сообщение добавлено, 17.03.2015, Дата оригинального сообщения: 17.03.2015 ---
    и в моём случаи если я подключу их на 2 ома , у меня усь несгорит ? или у него безопасность должна сработать ?
    --- Сообщение добавлено, 17.03.2015 ---
    + я корб делаю под будущий усь , и два идентичных динамика если что , прост мб забыл или запутался
  13. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    не принципиально, главное соблюсти площадь порта

    нынешний усь может ласты склеить, нет у него от этого защиты

    понял я
  14. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    ну вот посидел пол часика в пайнте , заодно геометрию и информатику вспомнил woot
    SUBBb.jpg
    вот только размеры фазика ещё незнаю , и вопрос возник : из обьёма ящика обьём фазика выщитывать нада или нет ? ( тоесть ящик 50л фазик 3лдопустим , в итоге делать 50 или 53 литра ?) или я бред спросил , ну крч поправте если что не так , правда ящик получается криминально мелким , и два динамика с фазиком туда только только влезут )))
  15. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    wideyedвот это новость, а почему?
  16. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    да собсно не новость это... Все довольно просто объясняется, хотя бы тем, что любой фильтр вносит в сигнал свои искажения и, порой, упрощения. Ну а два фильтра сразу - сам понимаешь... Плюс фильтры могут быть построены по разному принципу: какие-то Баттерворта, а какие-то Линквица-Райли. Они по-разному работают, соответственно могут в паре изговнять сигнал так - не обрадуешься
    --- Сообщение добавлено, 18.03.2015 ---
    к объему корпуса нужно прибавлять объем фазика, который, как правило, может составлять до 100% к объему корпуса
    --- Сообщение добавлено, 18.03.2015, Дата оригинального сообщения: 18.03.2015 ---
    чистый объем короба (без фазика) - 50л. Сечение фазика - 315 кв.см с длиной 1377 мм, при этом объем фазика будет 43,4л. Вот как-то так
    Родион нравится это.
  17. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    помоему ты просчитался , обьём фазика будет 4.34л , в моём случае делать его вдоль всего ящика или между динамиками ? (наподобии как сейчас)
    тоесть обьём чистого корба 50л и обьём фазика 4.34л , значит нада делать ящик с обьёмом 54.34л и потом в него помещать фазик ?
  18. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    как ты себе это представляешь?)))))))))eeekeeekeeek В таких вещах я не могу просчитаться))) Придется еще и арифметику вспоминать)))
    V=a*b*c
    V=35см*9см*137,7см=43375куб.см, т.е. 43,375л
  19. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    сечение фазика = 315 кв.см
    высота корба 35см (по моим расчётам)
    ==> 315 / 35 = 9 см - ширина фазика
    и с твоих слов длина фазика 1377 мм = 13.77 см
    выходит V=ширина * высота * длина /// V = 9см * 35см *13.77 см = 4,33755 л

    у меня размеры корба 35 х 75 х 19.1 (указаны в сантиметрах)
    куда ты в него засуниш 137.7 см длинный фазик ?

    не в обиду но чтобы сделать 43,4 л фазикнужно его делать по размерам
    высота 35 см
    ширина 90 см
    и длина/глубина 13.77 см
  20. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.358
    Симпатии:
    436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    в 1см - 10мм ващем-то)))

    фазик длиной 13см - это не фазик, это дырка в коробе))) и работать она будет как ДЫРКА В КОРОБЕ!

    какая обида? Это, брат, ФИЗИКА! Чего ты ожидал? Нужно пересчитывать весь корпус под 95л (чистый 50л плюс фазик 43,4 и пару литров на материал и объем динамиков)

    вот и считаем корпус исходя из ширины и высоты короба c=95000/(75*35)=36см. Это весьма компактный ФИ корпус для двух 12". Изготовлял я и значительно большие! Был один на 15": чистого 45л, а фазик - 65л. "Пукать - это вполне нормально!" (с)
    Max_71 нравится это.
Похожие темы: помогите коробкой
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Автозвуку Помогите студенту! 19.06.2017
Вопросы по Домашнему звуку Помогите пожалуйста. 01.03.2017
Вопросы по Домашнему звуку Помогите опознать динамик 15.08.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите исправиться 07.07.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите с сабом 07.03.2016