Вопрос помогите с коробкой для сабов Pioneer

  1. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    неправильно подключал однозначно

    от 8 ом нет защиты)))

    потому и странные звуки издает))) одна катуха таскает весь саб
  2. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    всмысле неправильно подключал ? на 8 ом играли они просто на том же 40 vol начинала вся муза замалкивать на 1 сек перед мощьным басом и потом врубалась назад , и не только усь и сабы отрубались , но и мафон с обычными динамиками

    тоесть ты гавариш что последовательно оби катушки на 8 ом будет играть лудше чем с 1катушкой на 4ом ??? почему тагда он нетянул на 8 ом ? питания усилку нехватала или что ?
  3. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    вероятнее всего где-то плюс с минусом перепутал: динамик играет очень тихо, при этом сильно греется сам и усь тоже. Было такое? Наверняка...

    подсоединив 1 катушку, ты увеличил добротность динамика почти вдвое и он "стал" фриэйрным (такому объем нужен литров 150)

    см. выше
    --- Сообщение добавлено, 16.03.2015 ---
    ты когда соединил катушки мультиметром проверял? Спорю что нет. Скажи спасибо, усь выжил при этом подключении)))
  4. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    там контакты катушек расположены рядом и идут красно/чёрными цветами , - + - + перепутать там нереал , если только ты не дольтоник , я средние - и + замкнул а по крайнем пустил провода с усилка , всё играло нормально , и негрелось , вот только при увеличение громкости начинало пропадать питание , мультиметром непроверял катушки в последовательном соединении , но проверял перед тем как их подключать последовательно , а решил подключить на 4 ом потому что при катушках 4 ом можно подключить 1 динамик только с 8 ом или 2 ом сопротивлением , 2 ом невариант был изза усилка , а 8 ом нехотел , поэтому погуглив , решил подключить 1 катушку , разница в звуке звучании минимальная но заметная , но зато ничего дёргается , а с чего усилку нежить , насиловать его ненасилую , + на том же максе что я его кручу , он у меня почти негреется , слегка тёплый после 1-2 часа работы

    кст тему создовал потому что буду 2 идентичных саба ставить и другой усилок , потому и обратился о помощи к Вам чтобы уже сделать нормальный корб и с правильным обьёмом , то что щас у меня играет , на это с одной стороны мне както пофиг , серавно скора всё будет серьёзней
  5. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    собсно да, уклонились от темы, бывает.
    Мое мнение, делать литров 50 чистого на двоих и настройку около 35Гц
    --- Сообщение добавлено, 17.03.2015 ---
    И кстати, разворачивать короб так, как я сначала говорил, иначе толку будет мало
  6. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    тоесть оба динамика ставить в 1 общий корб обьёмом 50 литров ??? небудит маловато ли ? + я хачу ФИ ящик если что , по поводу размещения ящика , если ставить динамиками к верху , то там будит мешать шторка багажника и если она закрыта , помоему звучания небудит , а с открытой шторкой неохота ездить woot + что делать с подлокотникком в задних сидушках ? он тагда будит ненужен woot

    и кст был у меня однажды давно-давно тоже 307-ой , вот только непомню с каким сопротивлением катушки были по 2 ом или по 4 ом в таком смешном корбе , корб делан был на халяву , и подключение было последовательное , питался саб от муз центра , на котором высокие частоты были скручены через комп , и играл он на много лудше чем у меня сейчас эти 2 вместе , вот непонимаю в чём дело , и почему так
    на форум неполучается фотку загрузить - ошибка выскакивает , поэтому вот какой он был :
    [​IMG]
  7. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    не будет;)

    не к верху, а заднюю дверь

    при любом расположении короба она будет мешаться
  8. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    а что там по фазику ?
  9. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    что по фазику?
  10. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    ну корб на 50 литров - эт примерна или както вычислял ты ? + фазо инвертор , был бы благодарен если бы чертёж с размерами был бы , казмеры корба я посчитаю , а вот по пазику и как его настроить на 35гц я хз facepalm
  11. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    дома буду - посчитаю, чертеж увы, сам, думаю, сообразишь
  12. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    а как фазо инвертор лудше ставить трубу , или как у меня сделанно сейчас ? или неимеет разницы ? woot
    --- Сообщение добавлено, 17.03.2015, Дата оригинального сообщения: 17.03.2015 ---
    и в моём случаи если я подключу их на 2 ома , у меня усь несгорит ? или у него безопасность должна сработать ?
    --- Сообщение добавлено, 17.03.2015 ---
    + я корб делаю под будущий усь , и два идентичных динамика если что , прост мб забыл или запутался
  13. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    не принципиально, главное соблюсти площадь порта

    нынешний усь может ласты склеить, нет у него от этого защиты

    понял я
  14. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    ну вот посидел пол часика в пайнте , заодно геометрию и информатику вспомнил woot
    SUBBb.jpg
    вот только размеры фазика ещё незнаю , и вопрос возник : из обьёма ящика обьём фазика выщитывать нада или нет ? ( тоесть ящик 50л фазик 3лдопустим , в итоге делать 50 или 53 литра ?) или я бред спросил , ну крч поправте если что не так , правда ящик получается криминально мелким , и два динамика с фазиком туда только только влезут )))
  15. Родион
    Оффлайн

    Родион Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2012
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    wideyedвот это новость, а почему?
  16. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    да собсно не новость это... Все довольно просто объясняется, хотя бы тем, что любой фильтр вносит в сигнал свои искажения и, порой, упрощения. Ну а два фильтра сразу - сам понимаешь... Плюс фильтры могут быть построены по разному принципу: какие-то Баттерворта, а какие-то Линквица-Райли. Они по-разному работают, соответственно могут в паре изговнять сигнал так - не обрадуешься
    --- Сообщение добавлено, 18.03.2015 ---
    к объему корпуса нужно прибавлять объем фазика, который, как правило, может составлять до 100% к объему корпуса
    --- Сообщение добавлено, 18.03.2015, Дата оригинального сообщения: 18.03.2015 ---
    чистый объем короба (без фазика) - 50л. Сечение фазика - 315 кв.см с длиной 1377 мм, при этом объем фазика будет 43,4л. Вот как-то так
    Родион нравится это.
  17. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    помоему ты просчитался , обьём фазика будет 4.34л , в моём случае делать его вдоль всего ящика или между динамиками ? (наподобии как сейчас)
    тоесть обьём чистого корба 50л и обьём фазика 4.34л , значит нада делать ящик с обьёмом 54.34л и потом в него помещать фазик ?
  18. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    как ты себе это представляешь?)))))))))eeekeeekeeek В таких вещах я не могу просчитаться))) Придется еще и арифметику вспоминать)))
    V=a*b*c
    V=35см*9см*137,7см=43375куб.см, т.е. 43,375л
  19. andrej
    Оффлайн

    andrej Проверенный участник

    Регистрация:
    15.03.2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Латвия
    Торговая репутация:
    0
    сечение фазика = 315 кв.см
    высота корба 35см (по моим расчётам)
    ==> 315 / 35 = 9 см - ширина фазика
    и с твоих слов длина фазика 1377 мм = 13.77 см
    выходит V=ширина * высота * длина /// V = 9см * 35см *13.77 см = 4,33755 л

    у меня размеры корба 35 х 75 х 19.1 (указаны в сантиметрах)
    куда ты в него засуниш 137.7 см длинный фазик ?

    не в обиду но чтобы сделать 43,4 л фазикнужно его делать по размерам
    высота 35 см
    ширина 90 см
    и длина/глубина 13.77 см
  20. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    в 1см - 10мм ващем-то)))

    фазик длиной 13см - это не фазик, это дырка в коробе))) и работать она будет как ДЫРКА В КОРОБЕ!

    какая обида? Это, брат, ФИЗИКА! Чего ты ожидал? Нужно пересчитывать весь корпус под 95л (чистый 50л плюс фазик 43,4 и пару литров на материал и объем динамиков)

    вот и считаем корпус исходя из ширины и высоты короба c=95000/(75*35)=36см. Это весьма компактный ФИ корпус для двух 12". Изготовлял я и значительно большие! Был один на 15": чистого 45л, а фазик - 65л. "Пукать - это вполне нормально!" (с)
    Max_71 нравится это.
Похожие темы: помогите коробкой
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Домашнему звуку Помогите опознать динамик 15.08.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите исправиться 07.07.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите с сабом 07.03.2016
Вопросы по Автозвуку x12s помогите 01.11.2015
Вопросы по Домашнему звуку помогите с акустическои системои 26.09.2015