Вопрос переделать саб.стоит или нет?

  1. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    хорошо.
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Сел смотреть.
    --- Сообщение добавлено, 30.09.2014, Дата оригинального сообщения: 30.09.2014 ---
    Эквалайзер. Хоть он и не особо нужен, но его наличие успокаивает, нежели его отсутствие.
    Возможности не плохие
    2.png

    Далее нужное.
    Фильтра. В ту цену за ГУ, которая заявлена, вполне приемлемые. Просто нужно чуть разобраться в них. Я так и не понял ... есть ли возможность мид подрезать сверху? Снизу вижу как, саб сверху и твитеры снизу то же есть. А мидбас как сверху, не разобрал. Но это и не очень критично, собственно.
    Есть порядки фильтров.
    1.png

    Задержки.
    Всё на месте.
    5.png

    Есть возможность задать уровни для каждого динамика
    6.png

    Задать положение слушателя
    3.png

    Даже тип динамиков можно указать
    4.png

    Там везде указано

    Как я понял, не во всех моделях есть перечисленные функции.

    Есть возможность воспроизведения с дополнительных источников
    7.png

    Собственно, за такую цену, очень даже вполне себе возможности данной балалайки :).
  3. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    это и нужно было)) спасибо, а миды и на усе можно подрезать , или нет?У меня на нем резы только 40-240 и всё.
  4. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    Вернемся к теме собственно...),сделал короб на саб ЗЯ всё хорошо , тут возник вопрос , можно ли из ЗЯ сделать ФИ????
  5. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    А что за корпус получился? Сколько литров? Из каких расчётов столько литров было взято? Из ЗЯ ФИ сделать можно. А зачем? Возникает вопрос. Что то в ЗЯ не устраивает?
  6. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    Сереж, всё делалось , как этой теме, корпус получился примерно по 29 литров на дин(2 * 12 дюймовых дина,в разных объемах) просто на будущее ,вдруг захочется, вы же говорите что не надо боятся экпериментировать):D
  7. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Фото хоть можно посмотреть? Что получилось.
  8. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    машина в ремонте, перетягивать буду обязательно выкину))
    --- Сообщение добавлено, 04.10.2014 ---
    мне так никто и не ответил, я когдато спрашивал, собрал короб поставил в багажник, сначала было противно до рези в ушах,потом(ничего не менял в настройках) стало очень приятно ,почему так, коробу что "пропеться" надо????
  9. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Ещё раз опиши предысторию. Что то пропустил я, когда ты об этом спрашивал.
  10. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    в общем: был у меня саб мистери мпб-3000 в БП, долбил зверски, но не то что мне хотелось, следуя вашему совету сделал новый корпус-ЗЯ. Вы сказали (ВСЕ!) что начать надо с ЗЯ ,и плясать от объема по 30 литров на дин.(динамики 12")с вашего одобрения запилил корпус из 16мм дсп, 2 отдельных объема(на вскидку вышло примерно по 28-29 литров на дин.Утащил ,еле-еле, в машину поставил.Слушаю и пытаюсь настроить, и вот беда то какая, сначала раз 10, а то и больше настроить на усе, там гейны крутилки вертелки всякие, дня 2 настраивал(с перерывами),а потом плюнул и на усе все фильтры в ноль сделал и мафоном обрезал как надо.Первое время на некоторых композициях(тогда только мп3 были у меня) был приятный звук,а на некоторых прям как битой по голове, причем так четко в районе затылка,музыку не менял (некогда было и с настройками вошкаться), и о чудо(!) через 3 дня постоянной прослушки ,резкие удары исчезли, то что изначально понравилось стало ещё лучше,то что невозможно было слушать теперь не доставляло дискомфорта.Я сначала подумал что просто прислушался и привык так сказать,позвал друга с которым пытался в первый день настроить,и не говоря ничего просто попросил послушать,и он сказал что стало лучше. Обьясните, это нормально что короб как будто приигрался с динами , или просто мы себя накрутили и тупим потихоньку??cold1
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Ну по таким моментам трудно дистанционно что то рекомендовать.
    В общем звук улучшился?
    Вообще на звук саба сильно влияют мидбасы. Они дают, так называемый, панч. А саб уже дополняет его НЧ послезвучиями.
  12. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    Да улучшился, суть в том что никакие настройки не менялись музыка одна и та же, компоненты те же , мог ли звук измениться сам ,сначало противно и звонко саб играл, а потом как будто ваты в него напихали мягкий обволакивающий бас стал.
  13. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Моё мнение НЕТ.
    Ты же писал, что когда динамики стояли в старом корпусе БП, ты этот саб слушал некоторое время. То есть "размяться" подвес и центрирующая шайба могли уже тогда? И если всё это "хозяйство" "разминается", это же не происходит резко и единомоментно. Как ты описал: в один прекрасный день свершилось чудо! (утрирую). Если и разминается, то слышимые изменения происходят плавно.
  14. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    дело в том что саб я брал бу, и соответственно он уже был размят, изменения проимзошли в новом коробе, и не единовременно, а может и постепенно, только ведь они произошли. Или мне показалось?!

    Вложения:

  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Мне кажется, что показалось.
    А у тебя динамики 12" или 10"?
  16. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    12" причем мистери , и судя по устройству динов , полный китай.))) но давят неплохо, а в этом корпусе ещё и приятно стало))
  17. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Не стоит переделывать в ФИ. Удели внимание мидам.
  18. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    ну я пока и не думал ничего с сабом делать,он меня более чем устраивает просто спросил на будущее. У мидов и твитов я так понимаю тоже есть свои особенности. я хотел узнать по поводу этого:http://www.sotmarket.ru/product/jbl-gto-609c.html# , пока через родные кросы подключить хочу, но если удастся купить пион80й то хотелось бы поканалку сделать,получится или что то другое лучше, но цена мне по силам пока только эта.
  19. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Ну, начало в любом случае какое то должно быть. Нужно просто подготовить двери для них и они запоют по другому уже.
  20. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    отлично , пока постоит кенвуд 157 (мой старый) и шумкой займемся.Потом эти дины, я думаю твиты сразу можно в стойки поставить?