Вопрос переделать саб.стоит или нет?

  1. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    я потому и остановился на этом форуме, потому что видно что люди сдесь очень грамотные.
    По мере поступления вопросов буду вам их задавать))пока занялся коробом и миды в обшивку думаю как установить
    Етерсков нравится это.
  2. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    снова здравствуйте,разобрал свой mbp-3000, и вот что я там обнаружил.От клеммных зажимов к динамикам идут сопливые проводочки,примерно 1-1,5 мм в сечении))) И какой смысл тянуть к такому "сабу" хорошие провода если внутри не весть что))но вопрос не в этом,просматривая в витрине различные динамики обнаружил такой параметр как чувствительность,у некоторых динов она в пределах 90дБ,в то время как на моих динамиках(заявлено производителем) 103дБ, разрешите мои сомнения ,насколько важна эта величина , и правдиво ли заявление производителя моего ":)саба"
  3. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Это, можно сказать, самая важная величина. Громкость динамика означает.
    А проводочки лучше потолще, что бы было меньше потерь на их длине.
  4. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    спасибо , понятно.Много ли можно выжать из этого динамика,и последнее, много раз слышал термин "раскачать саб",что это ,и с чем его едят)????
  5. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    1.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Ну скажем так,вывести саб на оптимальную работу. Достигается путём подбора усилителя,подходящего по х-кам к данному сабвуферу.Допустим если мощность усилителя будет мала-саб не раскроется так сказать. Ну и не маловажный пункт-настройка всего этого добра:)
    --- Сообщение добавлено, 25.07.2014 ---
    Немного дополню Сергея...Чем выше показатель чувствительности,тем выше будет громкость при одинаково подводимой мощьности.
    Последнее редактирование: 25.07.2014
    Етерсков нравится это.
  6. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    понятно, спасибо, но ведь чувствительность не является самой главной хар-кой,или я ошибаюсь???ведь как то у людей на малой громкости такие частоты идут ,"только держись",на днях делал балкон человеку на третьем этаже , где-то вне поля зрения(не видно было) ,но по ощущениям примерно метров 200(максимум) тихонько валил саб, но так что у меня балконные перила из металла,вибрировали,хотя громкости большой не было ,давление там по ходу очень хорошее,потому,что громкости не было,лишь басок чувствовался,но и пол и перила вибрировали,обьясните как так?????
  7. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Просто саб у него ФИ и настройка пониже. НЧ волны дальше всех распростроняются по воздуху.
    То есть, чем ниже частота, тем дальше ее слышно.
  8. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    всё более чем доступно,

    Теперь по теме,я решил сделать ЗК,но столкнулся с одной немаловажной проблеммой.Обьём.Как его расчитать , какие габариты?!и вот вопрос,корпус этого саба был бандпасс,я хочу оставить такие же внешние габариты,только ЗК с разделением динамиков(каждый динамик в своем обьёме) материал - дсп 16мм,хватит ли такого материала итакой конструкции???
  9. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    Еще вопросик,пока я тут, подскажите недорогой процессорный гу Kenwood?
  10. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Для расчетта корпуса нужны параметры Тиля Смолла. А именно Fs, Qts, Vas. Есть такие на этот саб?
  11. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    У меня лично нет(,мож в нете можно нарыть или вычислить как-нибудь????динамики из саба мбп-3000(мистери)
  12. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    1.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Врят ли вы найдёте на эти дины параметры...:(
    --- Сообщение добавлено, 26.07.2014 ---
    Поэтому коробульку подбирать только опытным путём.
  13. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    я выше спрашивал,если оставить примерные габариты,как у старого корпуса,только ЗК а не БП?
  14. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    1.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Только не ЗК а ЗЯ(закрытый ящик)...
    Попробовать можно,смотря какой объём у спаренных коробулек по отдельности. Ну я подозреваю,что маловат...
    Вообще для ЗЯ необходимо в среднем(именно в среднем!) литров 30 и от них уже можно подбирать на слух,уменьшая объём.
    Померяйте свой коробочек(по отдельности каждый объём). Это можно сделать пакетом с водой или песком например.
  15. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    если я правильно понял,у каждого динамика свой обьем(короб)никак не связанный с другим , и если я дружу с математикой, то 30 литров это 30 куб.дм соответственно если ящик с размерами (в мм) 300*300*1000 по моим расчетам получается 90 литров,делим на 2 (для каждого динамика) получается 45 литров на каждый дин,на вскидку вычтем обьем дина,получаем примерно 40-42 литра эфективного обьема:)поправте если не прав.
    И скажите как знающие ,в этом деле,люди, подойдет лдсп 16мм или что посолидней надо,я просто финансово очень ограничен а дсп есть бесплатно)
  16. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    1.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Подойдёт конечно.Переднюю стенку(на которой будет крепится динамик),можно двойным слоем.

    Если ваши расчёты верны,то для ЗЯ даже многовато будет. Придётся уменьшать объём коробов. В среднем до 30 литров каждый. А сделать это абсолютно не сложно. Допустим брусками из пенопласта,дерева...да чего угодно,лиж бы уменьшить объём.
  17. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    т.е больше 30 литров на динамик не очень хорошо в данном случае?
    --- Сообщение добавлено, 28.07.2014, Дата оригинального сообщения: 28.07.2014 ---
    тогда получается так: динамики на 12" это 31см примерно,соответственно высота будет примерно 340-350мм(повнешним размерам)т.е. внутри 310-320,чтоб поместился в багажник красиво,ширина 790мм и из уравнения получается ,что глубина должна быть 250мм,тогда за вычетом обьйма динамиков(о5же на глаз)получится примерно по 28-29 литров на дин, так норм??
    и ещё вопрос ,обязательно в машину тащить,дома нельзя оценить звук??(просто уточнить)
  18. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Звук саба в машине и дома координально отличается. Отслушивать тестовый саб обязательно в машине с закрытыми дверьми и крышкой багажника!
    Black Angel нравится это.
  19. faker
    Оффлайн

    faker Опытный участник

    Регистрация:
    01.07.2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    кирово-чепецк
    Торговая репутация:
    0
    спасибо,понятно:)
  20. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    1.196
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Да,это более менее универсальный объём для ЗЯ!

    ...Сергей ответил выше...добавить нечего:)