нужна помощь в расчёте ЧВ корпуса для "12" Pioneer TS-W307D4

  1. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    Вот посчитал только голова кипит уже проверь пожалуйста правильно или нет?
    [​IMG]
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Давай чуть попозже уже. Я Галерею перевожу. Новое дополнение для форума.
  3. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    нашол косяк буду пересчитывать щя
    --- Сообщение добавлено, 12.02.2014 ---
    ок!
  4. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    вот вроде всё исправил
    [​IMG]
    проверь пожалуйста как освободишься
  5. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Хорошо.
  6. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Ну там и навычислял ... :eek:
    Это сколько я буду пересчитывать? )))
    Давай я уже завтра прикину. Я сам весь день переводом занимался. А сейчас ещё некие проблемы возникли в одном моменте доработки форума. Я только как освобожусь могу перепроверить. Это не быстро.
  7. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    да не вопрос как время будет глянь я его всё ровно даже если всё верно начну собирать не раньше числа 19-20го это го месяца сегодня заказал колонки Yamaha NS-555bounce
  8. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    в суботу привезут :D
  9. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Если я не запутался, то всё правильно.

    Но! По характеристикам Т/S Qts динамика = 0.52
    http://clippu.net/threads/jbl-speakershop.8/

  10. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    --- Сообщение добавлено, 13.02.2014 ---
    из за 52
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Насколько я помню, необходимо соблюдать два условия. Это допустимый Qts и длинноходный Xmax. Этот динамик не укладывается в эти параметры. Лучше сколотить ФИ для него.
    Но с другой стороны ... Если сделаешь ЧВ - это опыт ;). Все с чего то начинали. И 100% со своих где то неудач опыт вырабатывали.
    Я слышал такие системы, которые моему уху ну очень не приятны были. А хозяин автоса просто писал кипятком от своих достижений. По этому пробовать нужно. Движение shagging1.gif(шучу, правильно так hammer1) - Развитие dances.gif

    chih о как ...
  12. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    ну так может мне реально не колотить ВЧ так как габариты его реально огромны omg да и жена говорит что яbazar такую бандуру надумал собирать типо чем те твой нынешний не нравиться бахает правда сильно иногда аш за стёкла страшно фазик щелевой настройка на 33Hz по расчётам замерить нечем что в итоге вышло.
    вот параметры моего корпуса:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    я вообще думаю переделать корпус ФИ только толщину ДСП использовать потолще не 1.8 а в двое склеенную на герметик? или на ПВА? или на ЭПОКСИДНУЮ смолу? не знаю что выброть?
    а на какую частоту для дома вообще нужно настраевать ФИ?
    какой ФИ лудше круглый или щелевой?
  13. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Для дома вообще такими прогами, как мы для автоса не пользуются. Для дома все параметры сами измеряют, учитывая поправку на конкретное помещение и даже высоту расположения излучателя. Используют измерительные микрофоны для анализа АЧХ. Там уже другая совсем наука.
  14. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    но я так думаю что эт сильно для меня! измерять итд так как я живу на сёмной квартире и по весне хочь подыскать другую. мнеб из этого сабика да помягчеб бас да посильнее frantic
    --- Сообщение добавлено, 13.02.2014 ---
    ну а как те графики на рис норм или не то должно быть на них?
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Пробуй ЧВ. если не понравится, переделаешь на ФИ его. Он для ФИ как раз подходит. В Спикере http://clippu.net/threads/jbl-speakershop.8/ его не прогонял?
  16. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    да габариты что-то смущяют посмотрел подумал некуда поставить такой шкаф хотя очень хочется попробовать ЧВ
    в JBL завтро вечером прогоню и сравню графикиlookchih
    --- Сообщение добавлено, 13.02.2014 ---
    потолще не 1.8 а в двое склеенную на герметик? или на ПВА? или на ЭПОКСИДНУЮ смолу? не знаю что выброть?
    а на какую частоту для дома вообще нужно настраевать ФИ?
    какой ФИ лудше круглый или щелевой?
  17. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    у меня 7ка-64bit а jbl speakershop работает только на 32-х битных системах 64 не бывает у них а ставить виртуальную винду я не хочу так как у меня под систему стоит SSD жосткий диск с малым обёмом всего в 90гб и то из 90 уже 70 забито а SSD требуется 20-30% не занитого места для его нормальной работы BassBox 6 Pro почти тоже самое вроде попробую его там сравнить как сравню отпишусь скрины скину если разница есть!chih
    --- Сообщение добавлено, 14.02.2014, Дата оригинального сообщения: 14.02.2014 ---
    не BassBox 6 Pro слишком замароченная прога много не понятного даже если переводить
    --- Сообщение добавлено, 14.02.2014 ---
    Галерея зачётная applause
    Етерсков нравится это.
  18. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Под ФИ прога предлагает грубо 75 литров (73,71) порт если труба, то стандартная канализационная труба диаметром 10 см и длиной 42 см (41,66). Настройку порта прога предлагает 26,2 Гц.

    33.png
    --- Сообщение добавлено, 18.02.2014 ---
    Если настройку порта брать на 33 Гц, то труба будет 22 см.

    44.png
  19. lis
    Оффлайн

    lis Опытный участник

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минеральные воды
    Торговая репутация:
    0
    чёт я так думал думал да надумал прикупить динамик нч другой и собрать нормальный саб для дома так как извращяться из авто саба для дома всё ровно не получиш от него мягенького глубокого баса так как он рассчитан на небольшую площадь а не обёмное помещение!
    терь нужна помощь в выборе нормальной головки для саба в пределах 4-5 тр. не знаеш достойных динамиков за эту сумму? вот я посмотрел на такую но опять же обём у него будет очень большой глянь на него пойдёт он или нет?
    Динамик НЧ Visaton W 300/8
    http://www.audiomania.ru/woofer/visaton/visaton_w_300-8.html
  20. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я выше пример расчёта привёл для саба в авто, оформление ФИ.
Похожие темы: нужна помощь
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Домашнему звуку Нужна помощь в схеме подключения динамиков! 07.12.2015
Вопросы по Домашнему звуку Нужна помощь: в выборе динамиков и построения центрального канала для домашнего кинотеатра. 08.05.2015
Обо всём Нужна помощь....... 25.03.2015
Обо всём Нужна помощь 31.10.2014
Вопросы по Домашнему звуку Сабвуфер своими руками. Нужна помощь! 23.02.2014