Не включается усилитель

  1. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Усь Кикс КАП-49. Поставил недавно. Неделю ездил слушал фронт, пока короб под саб делал - Урал Д12.3 (2 катушки по 4 Ома). До саба всё работало отлично. Сегодня саб кинул мостом на 2 Ома, начали " настраивать", накрутили громкость выше половины - саб завонял. Усь выключился и не реагирует. Хер с ним с сабом - не велика потеря. С усем то что? Преды на нём целые, по времени перегруз был 5-7 секунд. Подключение проверили - всё в порядке: управление, питание, заземление... Везде! Мог уйти в защиту от перегруза(хотя толком то его и не было...) ? Не реагирует на включение магнитолы, и всё! Что собственно произошло?
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я не уверен, что этот усилок способен в мосту переваривать 2 ома.
    Black Angel нравится это.
  3. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    В паспорте указано "...Стабильная работа при сопротивлении в 2 Ома...". Правда не указано в стерео или моно. Хотя у знакомых мостом на 2 Ома стоят. Но как говорится раз на раз не приходится. Ты мне скажи, пожалуйста, раз преды в норме - значит он не погорел?! Тогда что ему нужно? Почему не включается. Какие возможные причины?
    --- Сообщение добавлено, 11.04.2014, Дата оригинального сообщения: 11.04.2014 ---
    Около месяца ушло на создание более-МЕНЕЕ качественной музыкальной системы. Всё гладко шло. И тут на тебе на ровном месте.
  4. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    4.029
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    В ремонт! Не может Ваш усь работать в нагрузку 2Ома мостом,только в 4 ома!!!

    • Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 500 Вт х 2
    • Номинальная мощность, 2 Ом: 250 Вт х 4
    • Номинальная мощность, 4 Ом: 150 Вт х 4
  5. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    А я предупреждал!!! Была ведь тема от тебя и я там говорил, что усь не предусмотрен работать с нагрузкой в мосту 2 ома. У тебя наверняка погорели ключи в БП и драйвер заодно.
    Black Angel нравится это.
  6. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Соответственно в 8 Ом мостом тоже делов не будет?
  7. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    8 ом легко, но и мощность соответственно сократится вдвое, так что жиру не будет
  8. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Вердикт каков? Усь в ремонт. А саб? Если взять двухкатушечный по 2 ома и запитать подключить на 4 ома - мощность соответсвенно упадёт вдвое? Какой тогда саб подобрать к данному усю?
  9. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    так надо было сделать изначально. Мощность ,отдаваемая усем будет та, которая в паспорте указана (если производитель не брешет)
    Насчет саба не берусь судить...
  10. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Позавчера носил усь в ремонт - сказали "Здоров!". Во всём оказался виноват пред в колбе под копотом. Визуально - новее нового, на тестере - сгоревший. Вообщем всё решилось заменой преда и подключением дина на 8 ом. Кстати, играет будь здоров. Но в планах всё-таки найти двухкатушечный по 2 ом и запитать на 4
    Етерсков нравится это.
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    А что за пред стоит?
  12. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Набор "шмистери", пред на 80 Ампер
  13. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Если он сгорел, это уже говорит о том, что, что то, где то, не так chih.
    Jet нравится это.
  14. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Скорее всего то, что саб включался в 2 ома и не выдержав подаваемую ему мощность задымил
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Хорошо, что так закончилось. Но наукой останется. Нужно быть внимательным.
    Не было бы преда, ХЗ где бы провод задымился. И не дай бог загорелся.
    Black Angel нравится это.
  16. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    немного не так: саб задымил от подаваемого на него неконтролируемого клипп-сигнала, ибо по собственному опыту знаю, что спалить этот саб чистым сигналом можно только при мощности не менее 600-700Вт за 1-2 мин
  17. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Как говорится на ошибках учатся. В моём случае не на чужих.
    Jet нравится это.
  18. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    443
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    2
    Это нормально. Сам пожег немало усилителей (правда на столе, во время тестирования), с динамиками ,правда, такое не случалось
Похожие темы: Не включается
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Автозвуку Сабвуфер от домашнего кинотеатра 03.08.2020
Вопросы по Автозвуку Сабвуфер то работает, то нет 21.03.2019
Вопросы по Автозвуку Как бы мне не спалить сабуфер 17.03.2019
Поздравляем Сашу snakeness Миронова С Днем Рождения!!!! 16.02.2018
Вопросы по Автозвуку Альпайн, руксы, айнеты и тп 24.05.2017