Не включается усилитель

  1. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Усь Кикс КАП-49. Поставил недавно. Неделю ездил слушал фронт, пока короб под саб делал - Урал Д12.3 (2 катушки по 4 Ома). До саба всё работало отлично. Сегодня саб кинул мостом на 2 Ома, начали " настраивать", накрутили громкость выше половины - саб завонял. Усь выключился и не реагирует. Хер с ним с сабом - не велика потеря. С усем то что? Преды на нём целые, по времени перегруз был 5-7 секунд. Подключение проверили - всё в порядке: управление, питание, заземление... Везде! Мог уйти в защиту от перегруза(хотя толком то его и не было...) ? Не реагирует на включение магнитолы, и всё! Что собственно произошло?
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я не уверен, что этот усилок способен в мосту переваривать 2 ома.
    Black Angel нравится это.
  3. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    В паспорте указано "...Стабильная работа при сопротивлении в 2 Ома...". Правда не указано в стерео или моно. Хотя у знакомых мостом на 2 Ома стоят. Но как говорится раз на раз не приходится. Ты мне скажи, пожалуйста, раз преды в норме - значит он не погорел?! Тогда что ему нужно? Почему не включается. Какие возможные причины?
    --- Сообщение добавлено, 11.04.2014, Дата оригинального сообщения: 11.04.2014 ---
    Около месяца ушло на создание более-МЕНЕЕ качественной музыкальной системы. Всё гладко шло. И тут на тебе на ровном месте.
  4. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    В ремонт! Не может Ваш усь работать в нагрузку 2Ома мостом,только в 4 ома!!!

    • Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 500 Вт х 2
    • Номинальная мощность, 2 Ом: 250 Вт х 4
    • Номинальная мощность, 4 Ом: 150 Вт х 4
  5. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    А я предупреждал!!! Была ведь тема от тебя и я там говорил, что усь не предусмотрен работать с нагрузкой в мосту 2 ома. У тебя наверняка погорели ключи в БП и драйвер заодно.
    Black Angel нравится это.
  6. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Соответственно в 8 Ом мостом тоже делов не будет?
  7. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    8 ом легко, но и мощность соответственно сократится вдвое, так что жиру не будет
  8. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Вердикт каков? Усь в ремонт. А саб? Если взять двухкатушечный по 2 ома и запитать подключить на 4 ома - мощность соответсвенно упадёт вдвое? Какой тогда саб подобрать к данному усю?
  9. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    так надо было сделать изначально. Мощность ,отдаваемая усем будет та, которая в паспорте указана (если производитель не брешет)
    Насчет саба не берусь судить...
  10. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Позавчера носил усь в ремонт - сказали "Здоров!". Во всём оказался виноват пред в колбе под копотом. Визуально - новее нового, на тестере - сгоревший. Вообщем всё решилось заменой преда и подключением дина на 8 ом. Кстати, играет будь здоров. Но в планах всё-таки найти двухкатушечный по 2 ом и запитать на 4
    Етерсков нравится это.
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    А что за пред стоит?
  12. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Набор "шмистери", пред на 80 Ампер
  13. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Если он сгорел, это уже говорит о том, что, что то, где то, не так chih.
    Jet нравится это.
  14. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Скорее всего то, что саб включался в 2 ома и не выдержав подаваемую ему мощность задымил
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Хорошо, что так закончилось. Но наукой останется. Нужно быть внимательным.
    Не было бы преда, ХЗ где бы провод задымился. И не дай бог загорелся.
    Black Angel нравится это.
  16. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    немного не так: саб задымил от подаваемого на него неконтролируемого клипп-сигнала, ибо по собственному опыту знаю, что спалить этот саб чистым сигналом можно только при мощности не менее 600-700Вт за 1-2 мин
  17. SanchoRostov
    Оффлайн

    SanchoRostov Проверенный участник

    Регистрация:
    14.03.2014
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов
    Торговая репутация:
    0
    Как говорится на ошибках учатся. В моём случае не на чужих.
    Jet нравится это.
  18. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    Это нормально. Сам пожег немало усилителей (правда на столе, во время тестирования), с динамиками ,правда, такое не случалось
Похожие темы: Не включается
Форум Заголовок Дата
Поздравляем Етерскова с Днем Рождения!!!! 19.11.2016
Поздравляем Славик174 с Днем Рождения 03.05.2016
Вопросы по Автозвуку Подскажите по замене СЧ 08.04.2016
Вопросы по Автозвуку Alpine 9855r шумы на ai-net шине. 07.03.2016
Вопросы по Автозвуку По производителям (хороший или неочень) 27.02.2016