настроить (предварительно) три полосы

  1. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    так как я совсем не силён в настройках, задам вопрос знающим людям.
    Помогите предварительно порезать. такая настройка нужна, чтоб не спалить дины. а потом буду уже крутить (лично или нет - под вопросом) окончательно.
    Alpine IVA-W505R
    Alpine PXA-H701
    Alpine PDX-M12 + Alpine SWX-1043D
    Alpine PDX-F4 + Alpine DLX-z17w + Alpine DLX-z17w (сдвоенные)
    Alpine MRV-F409 + Alpine DLX-z30w + Alpine z10m
    1) как порезать ВЧ?
    2) как порезать СЧ?
    3) как порезать первую пару Мидбаса (нижнюю)?
    4) как порезать вторую пару Мидбаса (верхнюю)?
    5) как порезать саб?
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    А миды как будут к усилителю подключены? Я так понимаю параллельно. На ДВА канала. Тогда как же ты их по разному сможешь фильтрами порезать?
  3. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    нет. отдельно каждый канал
  4. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    нижний хочу сверху пониже порезать, а верхний снизу повыше
  5. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Тогда как ты полноценных 9 каналов к процу подключишь? Ты только 8 сможешь, максимум.
  6. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    вчера мы с тобой разговаривали про затухание АЧХ. ну то, что чем дальше дин, тем ниже диапазон я услышу. а если он ещё и на отражение, то расстояние до него увеличится ещё сантиметров на 10-20. а если я эти частоты, которые от него "потухнут", подтяну верхним мидбасом (до него то ближе, чем до отражённого СЧ)
  7. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    миды процессором (как один канал), а четырёх канальником - один выше, другой ниже
  8. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Ты не понял Володь. Я к тому, что тебе не было смысла брать 4-х канальник на миды. Если только через Y разветлитель его пустить. А порезать разными фильтрами спаренные миды ты процем не сможешь. У него просто нет таких возможностей.
  9. Moddix
    Оффлайн

    Moddix Новый участник

    Регистрация:
    24.07.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Как вариант: Миды лучше биампингом я считаю, максимальная отдача будет. Вч от 4 кГц 2-3м порядком, сч дифузорники если рядом с вч стоят на стойке или в уголке то я считаю чем пониже их порезать тем больше драйва для сцены, вплоть до 250-300 Гц, если умеют так низко играть, сверху около опять же 4 кГц, миды от 63 Гц до сопряжения с сч, 3м порядком) Саб до 63, тоже третим. Как вариант такой?
  10. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я в принципе такого же мнения, только ВЧ в трёхе от 5 запустил бы. Володь, а есть характеристики середин твоих? Как их народ снизу запускает?
    И как ты сам планировал 4-х канальник к процессору подключать?
  11. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    так я их не процем хочу поразному резать а PDX-ом. или я что-то не догоняю. они у меня сейчас работают параллельно (временно). завтра кину вторую пару акустических. и будут работать отдельно от Четырёхканальника. а на усилителе порежу по разному. например проц будет на PDX выдавать, например, 63Гц-300Гц, а усилитель на одну пару 63-150, а на вторую, 80-300 (цифры для примера.)
  12. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    То есть мидовый диапазон на проце будет во всю полосу (фильтра не задействованы), а порежешь миды усилком. Я тогда не совсем понимаю таких ... заморочек. А в чём будет разница, если ты миды с проца запустишь сразу до 300 Гц? Все две пары. Что тебе даст, если ты одну (нижнюю как я понял) пару мидов до 150 Гц порежешь?
  13. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    по сч - хз? нужно вопрос народу задавать. я не нашёл их характеристики. и про усь - мысль такая есть, а как реализовать тоже хз. например, чтоб Yконектор не лепить у меня в машине (а они были), Новозенко залез в усь, что то припаял и всё теперь мои два четырёхканальных ЭОСа работают как трёхканальники. а вот с PDX даже не знаю как будет.
  14. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    ябы и оставил, как есть сейчас - параллельно. но кольуж есть ещё пару свободных каналов, почему бы не воспользоваться ими. да и мидам полегче будет - один будет больше бас, чем мид, а второй - ближе к середине.
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Ты прям уверен, что с такой точностью у тебя усилок всё отфильтрует? С разницей 63-80. и 150-300. Это АЧХ каждого мида нужно снимать и смотреть уже.
    Я бы не стал так делать. Запускай по человечески оба мида с 63 до 300.
    Вообще необходимость спаренных мидов в SQ системе смысла я не вижу. Если ты на качество (судя по фронтальным компонентам) систему ориентируешь. Если миды будут заметно громче СЧ и ВЧ - это уже не SQ. Но коль уж так решил, что будет два мида, то не нужно Володь задействовать фильтра усилка. Коммутируй миды через Y разветвитель и режь их с проца с одинаковыми настройками.
  16. Moddix
    Оффлайн

    Moddix Новый участник

    Регистрация:
    24.07.2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Есть еще ньюанс как на дверь миды будут работать , по разным частотам, они как бы в одном объеме, не будет ли это каша маслом маслянная.
    П.С. на DLS MA-41 когда у меня был там был режим парал-ой работы, входит 2канала, вкл режим, выход на 4 канала, но фильтра там вохможно не охватили бы такое реализовать.
  17. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    спасибо за совет. ты облегчил мне жизнь. а то я хотел на этих выходных машину разбирать, что б проложить проводку для вторых мидов.
    а по поводу сдвоенных мидов и SQ - в идеале, для меня, т.е. в моём понимании, система должна звучать так, чтоб можно было навалить 150Db, а звук оставался такойже правильный, как и на 80Db
  18. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Вот так вёл себя распущеный один из мидов установленный в левую дверь
    левый .jpg

    Тот же мид в правой двери
    правый.jpg

    Так АЧХ обоих мидов выглядит
    оба.jpg

    То есть левый полноценно до 500 Гц догрёб, а правый завалился на 200 Гц уже.
  19. VoHa
    Оффлайн

    VoHa Определившийся участник

    Регистрация:
    25.03.2012
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Voronezh
    Торговая репутация:
    0
    как то совсем плохо!
    у меня одну пару в Москве проверяли на стенде в каком то (забыл название) институте. не одинаковые, конечно, но различие минимальное. ща покопаюсь, гдето бумага с заключением есть.
  20. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я скрины я к чему выложил. Не нужно думать что у тебя сейчас нынешняя АЧХ ровненькая полочка и ты только лишь фильтрами её корректируешь. Нужно иметь ввиду, что у левого и у правого мида, даже без фильтрации их, уже разная АЧХ. А если у тебя в одной двери два мида и с разными направлениями, то у них соотв. тоже разная АЧХ. И возможно, у дальней (правой) стороны они уже и без фильтров не дотягиваются до 300 Гц. В смысле провальчик там у них. А после 300 подъём допустим.
Похожие темы: настроить (предварительно)
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Автозвуку Как правильно настроить 3-х полоску 07.01.2016
Вопросы по Автозвуку Помогите настроить!!!! 20.06.2014
Вопросы по Автозвуку помогите настроить миды 31.05.2014
Полезная информация Как настроить усилитель 17.03.2012