Вопрос Лорта 150УМ-204с.

  1. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    Слушаю через Aux, предусилителя нет. Вопрос собственно такой, может ли он дубасить в 2ома? Пробовал кто?
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    По моему все домашние усилки с 4 ом начинаются.
  3. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    вряд ли, совок второго класса сделан с минимальным запасом по току, поэтому не советовал бы пробовать
  4. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    Ну вот я и решил спросить дабы не рисковать, валяются миды с компанентки 4омные хотел купить самые простые дешевые альфардовсие пищи и в 20ма все это дело запустить через кондер)) для гаража
  5. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    да попробуй, только громко не включай, может вылететь
    через кондер всю колонку хочешь включить? попробуй, чуть больше шансов что усь уцелеет
    --- Сообщение добавлено, 23.01.2015 ---
    Вообще не понятно как и что ты хочешь включить
  6. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    Есть мид бас, я хотел докупить какой небудь говенный пищь и повесить мид с пищем на один канал, параллельно
    --- Сообщение добавлено, 23.01.2015, Дата оригинального сообщения: 23.01.2015 ---
    я мид во всю полосу хотел а на пищь кондер хотел). Понимаю что каша но мне просто гараж озвучить для тусовок, да и вообще чтобы скучно там ковыряться небыло)
  7. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    вообще как бы если у мида 4 ома а пищь на 2 будет ничче не случится, можешь тупо пищь сжечь и все, а усю такая нагрузка похрен , те может еще резюк потребоваться для пища, что б уровни уровнять
    --- Сообщение добавлено, 24.01.2015 ---
    я прально мыслю что по миду и пищу на каждый канал будет включено!?
  8. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    Блин , это я виноват по дибильному написал мид 4ома и пищь 4ома, соотвественно получается же 2ома?! Вот я и спрашиваю вывезит ли этот усь нагрузку в 2ома))
    --- Сообщение добавлено, 24.01.2015 ---
    Да да, именно, мид и пищь на канал)
  9. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    А почему тогда не последовательно, на 8 ом?
  10. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    Если поставишь фильтр на пищ (а по другому никак), то там не будет паралельности. Там так и останется 4 ома
    caleb нравится это.
  11. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    А мощи хватит? 70ватт мид, и ватт 10пищь. Вроде когда в 8 подключу, она же упасть должна?
    --- Сообщение добавлено, 24.01.2015, Дата оригинального сообщения: 24.01.2015 ---
    Это всмысле если кондер и сопротивления? Кондер я знаю как ставить, а сопротивление нет, некогда этого не делал)
  12. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Не переживай за это.
  13. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    какое сопротивление? Первый раз о таком слышу!
  14. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    Спасибо, извините а такой вопрос еще что-бы тему новую не создавать.. Вот допустим у меня есть 8ом динамик 100ватт к примеру и усилитель работающий от 4ом и ниже, сколько нужно влить 4омным усем в 8омный динамик что-бы раскрыть его полностью. Нигде немогу найти информацию по этому вопросу, кто-то пишет что в 2раза больше мощи надо влить (но мне почемуто кажется что это абсурд) хотелось бы узнать очень ответ на этот вопрос) заранее спасибо. Полезной информации смотрел но там вроде касательно этого момента нечего нет.
  15. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    Вообще-то странно проводить параллели, т.к. громкость динамика зависит от мощности и чувствительности. В целом, если взять 2 абсолютно одинаковых динамика, но с разным импедансом, то нужно в среднем в 2 раза больше мощности, дабы достичь того же уровня звукового давления, однако это цифры, в реальности все может быть по-другому
  16. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    туплю, там человек выше писал про резюк, что кроме кондера возможно еще придется и резюк ставить. Вот как с кондером дела обстоят я знаю, а как с резистором нет)
  17. Jet
    Оффлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    добавление в цепь резистора, без последовательного включения индуктивности непременно создаст резистивную нагрузку усилителю, а ему это очень не понравится. Если же индуктивность будет, то это уже будет фильтр второго порядка, а не первого как в случае с одним конденсатором
  18. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Не стесняйся спрашивать. Чем больше сейчас спросишь, тем больше поймёшь.
  19. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Вообще про мощность как , от чего и почему разжевано все до буковки тыщу раз.

    Разве не понятно !? условно 100 ватт и нужно влить. Только есть одно но, нет такого понятия 4 или 2 омный усь, есть понятие усилитель способный работать на 4 ома и на 2 ома, любой усилитель может прекрастно работать и на 8 омах, только вот отдаваемая мощность на этой нагрузке будет же другая.
    То есть если он был рассчитан на 50ватт номинальной мощности при нагрузке 4 ома , при нагрузке 8 ом он отдаст в 2 раза меньше , потому как его режим работы остался прежним а нагрузка изменилась и никак не изменив его конструктивно большей мощности не выжмешь.
  20. Fed94
    Оффлайн

    Fed94 Проверенный участник

    Регистрация:
    19.01.2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Таганрог
    Торговая репутация:
    0
    Неужели если бы мне это было понятно я бы спрашивал?! Теперь понятно, спасибо.
    --- Сообщение добавлено, 24.01.2015, Дата оригинального сообщения: 24.01.2015 ---
    Спасибо большое