Вопрос как соединить четыре динамика по 4 ом ?

  1. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    как соединить четыре динамика по 4 ом , чтобы получилось сопротивление 8 ом? есть две колонки, по восемь ом, хочу подключить их на один канал, на усилителе минимальное сопротивление 6 ом , пожалуйста помогите!!!
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    2016-05-18_22-01-05.jpg
    balamyt нравится это.
  3. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    Но на усилителе написано минимальное сопротивление 6 ом!
  4. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    А какой вообще замысел?
  5. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    есть четыре колонки две по 60 ват (в каждой по два динамика по 4 ом, соединены последовательно) и еще пара таких же но другой фирмы. хочу подключить по паре на канал(фронт) усилитель кортланд rs400
  6. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    У усилителя сколько выходов? Два или два + два?
    Каждая колонка сколько сопротивление? Не каждого динамика а каждой колонки?
    если
    то получается каждая 8 ом.
    2.jpg
    Ты хочешь с одного выхода усилителя подключить две колонки (в каждой по 2 динамика)
    Это получается так
    3.jpg

    То есть 4 ома.
    Я то думал все динамики нужно между друг другом скоммутировать.
  7. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    Тоесть либо 4 ом, либо 16 ом, других вариантов нет?
    --- Сообщение добавлено, 20.05.2016 ---
    Усилитель 6.1, но другие выходы не дают такого звука
  8. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я честно говоря не пойму, зачем такой колхоз городить? Громкости не хватает или в чём причина?
  9. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    мощности
  10. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Мощность - это не громкость.
    Если ты пишешь, что усилитель 6.1, так это ресивер. Он не потянет такую схему.
    А почему не подключаешь колонки к другим выходам ресивера?
  11. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    Нет такой настройки чтобы остальные каналы играли также как фронт, вот и хотелось что то придумать, но походу проще поменять динамики на более мощные
  12. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    С большей чувствительностью, правильно говорить. Если купить более мощные, будет хуже.
  13. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
  14. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Мощность динамика в основном показатель тяжёлой подвижной системы (катушка + диффузор). Соотв чем больше мощность динамика - меньше чувствительность и требуется более мощный усилитель.
  15. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    С
    Ясно, есть ещё вопрос -стоит ли колонку отделывать внутри каким нибудь материалом? Если да то каким?
  16. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Виброизоляцией или дополнительными распорками. Последнее более эффективно.
    Это всё нужно для дополнительной жёсткости, что бы исключить лищние призвуки (резонансы корпуса) на повышенной громкости.
  17. Александр163
    Оффлайн

    Александр163 Новый участник

    Регистрация:
    18.05.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Торговая репутация:
    0
    Спасибо
Похожие темы: соединить четыре
Форум Заголовок Дата
Вопросы по Автозвуку Выбор четырёх Межблоков!!! 04.06.2012