История бренда

  1. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?
    Стоявшая у самых истоков автозвука, компания Zapco обязана своим рождением своему основателю, Роберту Зеффу, деятельность которого была связана с организацией концертных мероприятий. По роду своей деятельности, ему приходилось часто и долго ездить на своем автомобиле по всей стране, и естественно, что ездить в авто без музыки - скучно и утомительно. Усилители звука тех времен отличались малой мощностью и высоким уровнем шума, что по сравнению с развитием концертной техники было жутким анахронизмом. Так родилось решение создать свой вариант усилителя. Да, усилитель имел довольно простой дизайн, но проблема с шумами и наводками была решена, путем создания внешнего блока питания, что позволило получить "чистый", без посторонних шумов звук. Это был первый стерео-усилитель Zapco. Усилитель, состоял из нескольких блоков и имел неказистый дизайн, но оказался настолько удачным, что на его производство стало поступать множество заказов от знакомых, друзей коллег, потом и от совсем не знакомых людей.

    Несколько лет, производство усилителей осуществлялось в сарае на одной из калифорнийских ферм, как сейчас бы сказали - "кустарным способом". И только в 1974 году была основана компания Zapco. Начатое производство автозвукового оборудования в старом сарае на ферме, переросло в огромные производственные мощности всего в 10км от того склада. Остались неизменными лишь принципы - производство оборудования, воспроизводящего чистый и качественный звук, использование технологий и решений, которые становятся основополагающими при производстве оборудование не только марки Zapco, но и многих других брендов.

    Вот уже почти 40 лет каждый день Zapсo ищет новые способы повысить качество звука в автомобиле... И, что приятно, находит! Вот что говорит о новой линейке усилителей директор по продажам и маркетингу компании John Borges: “ …при разработке линеек Z и ZX мы знали, что параметры и так достаточно хороши, и мы спросили себя, "что мы можем сделать для лучшего звука?". Тогда мы начали экспериментировать с комплектующими, пробуя различные комбинации операционных усилителей, конденсаторов и расположения элементов на плате. Фактически, мы разработали две новые платы (для Z и ZX) с разными комбинациями комплектующих, и при этом сохранили высокие стандарты Zapco относительно технических параметров”.

    Один из американских журналов не так давно сравнил топовые модели домашних усилителей (McIntosh MC252 и Bryston 4BSST2) с автомобильным усилителем Zapco (модель Z-150.2), и последний приятно поразил экспертов. Его стоимость и габариты почти в 10 раз меньше, но оказался на равных! Но компания по праву гордится не только своими усилителями!

    В данный момент компания ведет переговоры со своим давним партнером – производителем акустики ESB – по поводу полного обновления линейки акустики и сабвуферов. Планируется, что модельный ряд динамиков выйдет под именем ESB, и будет доступен всем дилерам Zapco. «Уже на следующий СЕS в Лас-Вегасе, мы планируем показать новые акустические системы высочайшего качества и высокой мощности, которые приятно порадуют меломанов” – говорит Джон Борджес.