Джаз, Блюз

  1. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Правила следующие:

    1. Название группы (или исполнители в сборнике)
    2. Краткое описание
    3. Дискография (если кого заинтересовала группа, что бы он точно знал, все ли альбомы у него есть)
    4. Видео для примера (ознакомления)
    5. Где скачать по возможности.
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Acoustic Alchemy — современная инструментальная джазовая группа. Создана в Англии в 1981 году двумя гитаристами с классическим музыкальным образованием: Ником Уэббом (англ. Nick Webb), игравшим на гитаре с металлическими струнами, и Саймоном Джеймсом (англ. Simon James), игравшим на на нейлоновых струнах. После ухода Джеймса Уэбб объединился с гитаристом Грегом Кармайклом (англ. Greg Carmichael) — именно этот дуэт составил ядро Acoustic Alchemy на следующие годы. С 1998 года место Ника Уэбба занимает Майлз Джилдердейл (англ. Miles Gilderdale).

    Официальный сайт http://www.acoustic-alchemy.net/

    Ссылка для скачивания http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2498778

    Аcoustic Alchemy до реорганизации в 2000 году не имела постоянного состава, единственной неизменной частью группы, ее ядром всегда был лишь дуэт Ника Уэбба (гитара с металлическими струнами) и Грега Кармайкла (гитара с нейлоновыми струнами). Они являлись авторами и аранжировщиками всех композиций группы. Остальные музыканты — электрогитаристы, басисты, ударники, клавишники, перкуссионисты — фактически являлись сессионными и привлекались лишь для записи альбомов. Однако наиболее часто с группой сотрудничали Джон Парсонс (электрогитара, также иногда исполнял партии акустической гитары); барабанщики Берт Смаак (5 классических альбомов), Дэн Томлинсон (англ. Dan Tomlinson) и Джон Шеппард (англ. John Sheppard) (оба по 2 альбома); клавишники Райнер Брюнингхаус (англ. Rainer Bruninghaus) (5 классических альбомов) и Терри Дислей (англ. Terry Disley) (4 альбома). Басисты менялись часто, два последних альбома до 1998 года с группой записал Деннис Мёрфи (англ. Dennis Murphy). Бессменным перкуссионистом, начиная с первого альбома, был Марио Аргандона.
    После смерти Ника Уэбба его место в дуэте занял Майлз Джирделдейл, который на альбомах начиная с The Beautiful Game (2000) стал также исполнять партии электрогитары. Кроме того, после возобновления деятельности группы она обрела более-менее постоянный состав музыкантов: Грег Кармайкл (гитара с нейлоновыми струнами), Майлз Джирделдейл (гитара с металлическими струнами и электрогитара), Энтони Уайт (клавишные) и Фрэнк Феликс (бас). Этот состав записал 5 альбомов (2000—2005).
    Место барабанщика до 2003 года оставалось по-прежнему за сессионными музыкантами, которые сменялись от альбома к альбому, однако начиная с альбома Radio Contact за ударной установкой находится Грег Грейнджер (англ. Greg Grainger (правда, периодически в качестве сессионного привлекается еще и Берт Смаак).
    После ухода в 2007 году начавшего сольную карьеру Фрэнка Феликса его место на басу занял Джулиан Крэмптон (англ. Julian Crampton). В таком составе Acoustic Alchemy и существует по сей день.

    Дискография

    1. Red Dust And Spanish Lace 1987
    2. Natural Elements 1988
    3. Blue Chip 1989
    4. Reference Point 1990
    5. Back on the Case 1991
    6. Early Alchemy 1992
    7. The New Edge 1993
    8. Against the Grain 1994
    9. Arcanum 1996
    10. Positive Thinking... 1998
    11. The Beautiful Game 2000
    12. AArt 2001
    13. The Very Best of Acoustic Alchemy 2002
    14. Sounds of St. Lucia: Live 2003
    15. Radio Contact 2003
    16. American/English 2005
    17. This Way 2007
    18. The Very Best of Acoustic Alchemy, Vol. 2 2008
    19. Roseland 2011


    Slyfox и Александр1479 нравится это.
  3. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Peter White

    Питер Уайт (Peter White) родился 20 сентября 1954 года в семье отца-англичанина и матери-француженки в городе Лютон (Luton) (провинция севернее Лондона, Англия). Вскоре после рождения ребенка семья Питера переезжает в соседний город Летчворт (Letchworth). В детстве Питер увлекался спортом и был весьма подвижным ребенком, но при этом музыка для него всегда имела особое значение. Его отец всячески поощрял попытки своего старшего сына в освоении множества музыкальных инструментов (среди которых были кларнет, корнет, тромбон, скрипка, губная гармоника, пианино и некоторые другие) и помогал ему в этом. Но больше всего Питеру по душе была гитара, а вот в освоении этого инструмента отец помочь уже ничем не мог. Поэтому Питер самостоятельно осваивал простейшие гитарные навыки посредством экспериментов и слушая радио программы.
    Подобно многим музыкантам, Питер испытал на себе огромное влияние The Beatles и гитарного cаунда бит-групп 60-х. К двенадцати годам его музыкальные пристрастия расширялись благодаря однокласснику Дэвиду, к которому он наведывался в гости, чтобы послушать очередную пластинку из большой домашней коллекции записей. Фаворитами для Питера становятся, такие великие музыканты, как Jethro Tull, Led Zeppelin, Fleetwood Mac, Cream и Jimi Hendrix. Но первую пластинку, которую он купил (как раз у своего школьного товарища), была The Beatles - "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band".
    Первым инструментом Питера становится электро-гитара, на которой начинающий гитарист пытается освоить стили Джими Хендрикса, Эрика Клэптона и Джимми Пейджа. Но после небольшого пожара, устроенного его младшим братом Дэни, вместе с инструментом в огне сгорают и все мечты стать рок-звездой. Питер находит где-то старую акустическую гитару и через какое-то время (по словам самого же Уайта) аккустическая гитара становится его лучшим другом.
    К восемнадцати годам Питер заканчивает школу, и работает несколько месяцев на консервном заводе, прежде чем он получает возможность сделать свой первый музыкальный выход на сцену - летний ангажемент на курорте South of England. Через некоторое время молодой гитарист отправляется в Лондон, где входит в состав группы, менеджером которой являлся Майлз Коупеленд (Miles Copeland) (Sting, R.E.M., IRS Records). Он так же являлся и менеджером Аль Стюарта (Al Stewart), и когда аккомпанирующий состав Стюарта распался, Уайт получил предложение занять место клавишника. Уайт ("вспомнив детство") выучил несколько песен Стюарта и вскоре 20-летний музыкант едет в концертный тур по Англии и Соединенным Штатам.
    Летом 1975 года Аль Стюарт приглашает Питера для участия в записи своего альбома "Year of the Cat", где последний играет на клавишах и акустической гитаре. Сотрудничество этих двух музыкантов продолжалось почти 20 лет, в течение которых, помимо всего прочего, Питер Уайт успел выступить в качестве соавтора одноименного заглавного трека пластинки "Time Passages" (номер #7 в чартах pop и номер #1 в чартах adult-contemporary на момент конца 1978 года) и как со-продюссер пластинки "Famous Last Words" (Mesa/Rhino, 1993).
    В 1979 году Уайт отправляется в Лос-Анджелес, где уже обосновался Аль Стюарт, создает группу "Shot in the Dark", собранную из числа музыкантов, игравших со Стюартом, и основывает музыкальный лейбл "Lobster Music". В 1990 году Питер Уайт выпускает свой первый сольный альбом "Reveillez-Vous" (Chase). Сделанный в основном из песен, которые Уайт написал в разное время для Стюарта, но которые не нашли своего места в репертуаре Аля, альбом стал фаворитом среди ди-джеев на разного рода джазовых и только появляющихся smooth-jazz'овых радиостанциях. Первым человеком, который привлек внимание радиостанций, специализирующихся на современном джазе, к музыке Питера Уайта, был Клифф Горов (Cliff Gorov - Epic). А прежний барабанщик Аль Стюарта - Стив Чэпмен (Steve Chapman) - отложил свои барабанные палочки в сторону и стал менеджером гитариста Питера Уайта. После записи трех альбомов для лейбла Sin-Drome, Уайт подписал в 1995 году контракт с Columbia/Sony.
    Также, игру Питера Уайта можно услышать на некоторых пластинках таких исполнителей, как Richard Elliot, Warren Hill, Craig Chaquico, Rick Braun, Marc Antoine, Kirk Whalum, Everette Harp, Basia Trzetrzelewska...

    Жанры: Smooth Jazz, jazz, guitar, MJ-smooth jazz, instrumental, peter white, jazz guitar, smooth guitar, jazz fusion, contemporary jazz, easy listening

    Ссылка для скачивания http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=2284&nm=Peter White



Похожие темы: Джаз Блюз
Форум Заголовок Дата
Моя система Nissan Almera Classic Блюзмобиль 10.01.2015
Обо всём Блюз заработал! 08.03.2013