Вопрос Дистанционное управление уровнем басов.

  1. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Приветствую.
    В связи с приобретение сабового усилителя ЭОС АЕ 1500Т вер.2 возник вопрос. С дистанц.упр.уровнем басов(LPL) сталкиваюсь впервые.Хотелось бы понять алгоритм работы данного устройства. В мануале написано цитирую:" Если использовать дистанционный регулятор уровня басов,пожалуйста,установите максимальный уровень громкости на усилителе".Уровнем громкости,я так понимаю,в данном случае считается гейн(или левел),так вот его нужно поставить в макс.положение(0,1в).Так получается что LPL это своего рода гейн,или я не прав? А как тогда быть с согласованием по уровню гу и усилителя? Не полезут ли искажения если гейн в макс и LPL поднавернуть? Много вопросов. Что то я запутался в этом. Поясните кто в теме?
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Да :)

    При том моменте, когда ты штекер выносного Гейна ффтыкаешь в усилок, задействуется выносной. Им и согласовывать. А на усилке Гейн в максимум.
  3. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Да!!! Я разобрался уже. Это просто выносной гейн. Но есть засада небольшая: допустим гейн на усе на 50проц.,а на выносном на полную,провод вынут из уся при этом...слушаем саб...громкость одна,втыкаем выносной-громкость меньше(хотя выкручено,как писал,на всю)...Это как объяснить?
    Опять же если на усе на всю и на выносном на всю-громкость саба не меняется! Вобщем тонкие материи.
    На усе выкрутил на всю,а выносной провёл в салон.всё ОК!!!
  4. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    На усилке нужно Гейн в максимум.
  5. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    ну я так и поставил...а выносным регулирую.Кстати очень полезная приблуда,когда меняешь стили музыки.Не нужно в настройки ГУ лезть что бы саб потише или погромче сделать-всё под рукой.
  6. Jet
    Онлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    фишка в том, что этот ДУ имеет весьма длинный кабель, который сам по себе отличный резистор:D(учитывая его длину и очень маленькое сечение) и, думается, пару десятков ом лишку он поставляет. Отсюда и разница в громкости
    Black Angel нравится это.
  7. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    Обновлю темку. Вот какой вопрос возник. У меня нет такого кабеля. Пульт есть, а кабеля нет. Подскажите где его приобрести. :)
  8. Jet
    Онлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    все зависит от того, какой там разъем
  9. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    У меня E.O.S. АЕ-1500Т
    --- Сообщение добавлено, 21.10.2014, Дата оригинального сообщения: 21.10.2014 ---
    Вот такой разъем. Не знаю как он называется

    Вложения:

  10. Jet
    Онлайн

    Jet мозгокопатель Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г.Воронеж
    Торговая репутация:
    1
    обычный 6-жильный телефонный кабель с наконечником RG11
  11. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    спасибо
  12. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Это как?:eek:
  13. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    Ну вот так случилось, что продавец не нашел данный кабель. Он об этом сразу сказал. :(
  14. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    Всем привет. Поставил я АЕ1500Т. Перешел на поканалку. И встал вот такой вопрос. Не очень то удобно из меню прибавлять и убавлять саб когда это нужно. Хочу подключить дистанционный пульт. Может мне кто-то объяснить чем это хуже или лучше. Или вообще без разницы. На магнитоле и на усилителе нужно уровень будет сделать на максимум ? А пультом потом уже регулировать? И еще вопрос. Что такое сабсоник на усилителе. Я его не включал, так как не знаю что это. Все фильтра на усилителе отключены. Басбуст на ноль. Как мне и советовали.
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Вообще, это не очень правильно. Добавлять басов. Можно сравнить его с дистанционным или выносным эквалайзером для одной НЧ частоты. Или СЧ (ВЧ) частоты.
    Он у тебя увеличивает громкость одной частоты или он выступает в роли выносного Gain (Level)? Что там в инструкции указано?
    Он подрезает сабвуфер снизу.
    Если саб в оформлении ЗЯ, то ему сабсоник не нужен. Этот вид корпуса и так выполняет роль сабсоника. А если оформление ФИ, то корпус уже не подрезает саб снизу. Как раз ему и нужен подобный фильтр на усилителе. По простому, есть частоты, которые саб не воспроизводит (звука нет), а сам саб совершает колебательные движения с большой амплитудой. Звука нет - а саб колышится. Коряво как то пояснил с просони unsure, думаю понял смысл.
  16. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    Сереж . Я не знаю как работает у меня пульт. Я думал вы мне скажете. Я понимаю что если он просто добавляет буст то это не правильно. Но может он вместо гейна идет? У Саши вроде был такой усилитель. Сань, ты не подскажешь как работает на АЕ1500Т выносной регулятор?
  17. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Работает именно как гейн! Крайне удобная вещь:)!!!
    К своему VRx искал очень долго выносной регулятор,около 2 месяцев. Врезал в панель под рукой.Теперь в настройки не лазию. Нужен он или нет,решать вам,но,повторюсь,крайне удобная вещь.
  18. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    На АЕ1500Т он тоже как гейн работает. Просто я слышал что бывают именно усилителя баса, ну как Сергей сказал усилитель одной частоты. Это типа бастбуста видимо. ? И по поводу настройки. На ГУ и на усилителе уровень саба делать на всю, а пультом уже регулировать?
  19. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.837
    Симпатии:
    1.195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Да,есть и такие на некоторых моделях(я про бассбуст).
    В процессоре гу уровень саба в 0 (не надо на максимум). На усилителе в макс.положение и регулируем с пульта. Именно так написанно в инструкции к усю.
    И ещё про уровни...не стоит понижать напряжение на лин.выходах гу, не хорошо сказывается на звуке.Лучше на усилителе немного убрать гейн,чем в проце понизить уровень.
  20. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    То есть на магнитоле убавлять его не надо?это плохо сказывается на звуке?