DD M3 VS DD M3 A

  1. Sewas
    Оффлайн

    Sewas Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    попались мне случайно м3а пара и старый м3. Были сделанные тесты, вот что получилось из всего этого:hi:

    замер DD M3



    60.1 ампер
    60 вольт
    просадка 12.5

    мощность составила: 3600 Ватт



    замер DD M3A



    63.4 ампер
    63 вольта
    просадка 12.4

    мощность составила: 3990 ватт



    замер ДВУХ DD M3A мост на 2 ома!


    57 ампер
    120 вольт
    просадка 11.2

    мощность составила: 6840 ватт





    теперь решил измерить КПД усилителя DD M3A




    усилитель взял 39.4 ампера на 12.2 вольта

    отдал 61 ампер на 61 вольт


    при расчете используем эту формулу
    [​IMG]

    где А — полезная работа, а Q — затраченная работа.

    КПД составило 77 процентов



    теперь решил проверить как на DD M3A работает лампа клиппа, скажу одно работает она безотказно. на видео все видно, без комментариев



    Информация взята с сайта www.bassclub.ru
    caleb, Egoraudiobahn и Етерсков нравится это.
  2. Egoraudiobahn
    Оффлайн

    Egoraudiobahn Проверенный участник

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    юзаю сей усь...очень нравится, особенно моему Fi BTL...
    Только питания маловато
  3. Sewas
    Оффлайн

    Sewas Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    Egoraudiobahn, а что за АКб, гена?
  4. Egoraudiobahn
    Оффлайн

    Egoraudiobahn Проверенный участник

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    гена 80 А сток, АКБ 60 и 75 кислоты
  5. Sewas
    Оффлайн

    Sewas Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    Просадки какие? саб в 0.7 Ом подключен ведь?
  6. Egoraudiobahn
    Оффлайн

    Egoraudiobahn Проверенный участник

    Регистрация:
    17.09.2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    до 12,8 было 1 раз, а так где то в районе 13,5-14,0 держится, собираюсь брать AGM 140 A... будет получше
    ага, подключен в 0,7
    Саб мне очень нравится, он в максимальном тюнинге, есть доп. проставка между мотором и корзиной, катушка с увеличенной длинной намотки, подводящие прошиты внутри, так что их не видно... и весит он 32 кг:)...колпак немного прогревается, а вот заставить вонять ещё не получалось
    Sewas нравится это.
  7. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Уточните , при замере двух в мосту 57А потребление одного усилка?
    Просто как бы я посчитал и при напряжении на выходе 120в и нагрузке 2 ома получается 7200 ватт
  8. Sewas
    Оффлайн

    Sewas Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    caleb, Если вы про это, то 57 А это сила тока на выходе моста двух усилителей. 120 * 57 = 6840
    120 / 57 = 2.1 Ом реального сопротивления. не знаю как у вас получились столь большие цифры. :)
  9. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Тут понятно, я лопухнулся посчитал идеальные 2 ома нагрузки .

    А тут мне не понятно, как усилитель взяв 39.4 ампера на 12.2 вольта то есть 480 ватт

    отдал 61 ампер на 61 вольт то есть 3721 ватт , откуда он остальное взял?
    имхо при такой отдаваемой мощности как бы потребляемый ток должен быть никак не меньше 300А
  10. Sewas
    Оффлайн

    Sewas Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    caleb, Согласен, получается что КПД 775 % что ли)))) o_O я думаю усь потреблял не 39.4 а 394 А.
    caleb нравится это.
  11. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    :D да у тебя вечный двигатель!!!!! еще можно дом от него питать в добавок :D
    какой зашибенный кпд!!! :D
    394 А гораздо более правдоподобно, может клещи имеют какой коэф , что показания может надо на 10 умножать.
    там у тебя все 400 с лишним проскакивает!
  12. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Я охренел eekот таких потребляемых токов ......
  13. Sewas
    Оффлайн

    Sewas Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    caleb, 140-180 А в пиках нормальное потребление для нормальных моноблоков, а тут как никак давольно серьезный аппарат)
    Мне интересно сколько кушают "монстры" типа стетсома 14K2e или B2 M1MK2. Там наверное за 500 А улетает)
    По скромным прикидкам если на выходе 14.5 Квт то при КПД даже 75 % усь потребляет около 1346 Аo_O
  14. Denn4ik
    Оффлайн

    Denn4ik Опытный участник

    Регистрация:
    21.03.2012
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    пару слов о ДДм3а)
    просто секас)
    Саз 2500 курит очень нервно в сторонке папироску Беломороканал)))
    если с саз2500 на повседневе было всё в гейн и плюс на мафоне +6 саб
    то с м3а гейн ровно на 65 процентов саб на мафоне в ноль!) и сабу уже хорошо
    и очень большой плюс я наверн переплачивал бы деньги чтоб на каждом моноблоке делали лампочку клипа)
    она выручает всегда)
    если на низах гейна мона убавить а када приходит высокий бас мона выкрутить в поЛ!)

    пробывал испробывать лампочку в суровых условиях давал ей погореть пол трека и саб сразу же начинает греться на вид первые симптомы клипа))))

    короч доволен как слоН!)
    Sewas нравится это.
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Офф: Вот она http://clippu.net/threads/Продукция-spl-laboratory.287/#post-7192
  16. Sewas
    Оффлайн

    Sewas Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    Denn4ik, Четкий отзыв) Интересно скар 2500 вроде копия м3а, как он будет играть?)

    Етерсков, Там цена вопроса совсем другая.
  17. chevyKoT
    Оффлайн

    chevyKoT Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    ребят а как именно пользоваться тестером в каких режимах что бы свой усилок померять.
  18. caleb
    Оффлайн

    caleb Опытный участник

    Регистрация:
    27.08.2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    смотря что ты мерить собрался
  19. chevyKoT
    Оффлайн

    chevyKoT Опытный участник

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    ну а что можно?
    Мощность , вольтаж что еще можно мерить?
  20. Blade78
    Оффлайн

    Blade78 Проверенный участник

    Регистрация:
    29.03.2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Левый берег
    Торговая репутация:
    0
    ну нужно как минимум 2 прибора клещами защимаешь акустический провод - мериешь силу тока , тестером мереешь напряжение на кустических зажимах.

    Перемножаешь получаешь можность. Точность зависит от прибора и метода измерения (Пик или тру РМС)

    но лучше иметь четыре прибора и еще мерить потребляемую усилителем мощность
    Етерсков и chevyKoT нравится это.