Обо всём Болталка,курилка,флудильня

  1. DMRocker
    Оффлайн

    DMRocker Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    А зубочистка в комплекте прилагается?;)
  2. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.830
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Вот такие новости

    Вложения:

    Max_71, DMRocker и errorr666 нравится это.
  3. DMRocker
    Оффлайн

    DMRocker Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Нормально , надо ещё насчёт отсутствующих ремней безопасности
    что-нибудь придумать для задних пассажиров......:)
  4. dema
    Оффлайн

    dema Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронежская область
    Торговая репутация:
    0
    вот интересно, а на мобильниках микрофон сильно косячный?
    поставил тут очередной раз спектроанализировалку и тонгенератор
    погонял штатную магнитолку в хвост и в гребень....

    прикольно....графики строит, основные косяки вроде как видно....

    собсно вопрос, нет ли на штатном микрофоне мобилки каких-нить всплесков или провалов, которые можно ошибочно принять за косяки АЧх ?
    понятно что график на телефоне будет существенно от того же фоника отличаться, но есть стойкое ощущение что АЧХ микрофона должна косячить плавно.....и значит пользоваться хотя бы для определения крупных косяков -можно)

    ваше мнение?
  5. DMRocker
    Оффлайн

    DMRocker Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Наверху и внизу наверняка брешет.
  6. dema
    Оффлайн

    dema Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронежская область
    Торговая репутация:
    0
    ну вот где-где, а наверху и внизу как раз таки пофиг)))
    если в пределах 150-6500 показывает более-менее похоже, то имеет право на жись
  7. DMRocker
    Оффлайн

    DMRocker Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Теоретически и выше , вполне для ориентира хватит.
    Можно прокалибровать визуально Фоник и Смарт.
    balamyt нравится это.
  8. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    меня вот тоже этот вопрос мучает. На фоник денег нет, да и покупать его, смысла не вижу. Слишком дорого получается, что бы разок другой погонять свою систему.
    --- Сообщение добавлено, 30.06.2017 ---
    А что за программа ? Можно название, если не секрет.
  9. DMRocker
    Оффлайн

    DMRocker Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Думаешь управишься за раз -два?:)
    Очень сомнительно.
    Max_71 нравится это.
  10. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    Дим, да нет, конечно. Не управлюсь. Это я так сказал , образно .
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.830
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Интересно ... :rolleyes:. Фоник, как тайваньский производитель, имеет сертификат соответствия от Росстандарта? Может носить гордое имя метрологического оборудования за такие деньги? Правду он нам говорит или можно и программкой на смарте побаловаться?
    sneaky.
    2329092766.jpg
  12. dema
    Оффлайн

    dema Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронежская область
    Торговая репутация:
    0
    sound analyzer app
  13. balamyt
    Оффлайн

    balamyt Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    1.930
    Симпатии:
    703
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Audio tool понравилась. Она сейчас и стоит на трубе. Rta pro еще стоит на телефоне, но она платная. Вообще у меня с ними не срослось или внимания им уделил мало и подошел не правильно.
  14. dema
    Оффлайн

    dema Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронежская область
    Торговая репутация:
    0
    вопрос в продолжение банкета

    а какой тип взвешивания вы используете при замере ачх на фонике/компе?

    A-weighting - который (аки человеческое ухо) существенно давит уровни по краям ачх?
    C-weighting - который якобы линейный но по факту тоже имеет подавление (пусть и не такое существенное)
    или Z-weighting - который напрочь линейный и без каких-либо корректировок?

    очевидно что результат будет СИЛЬНО разный при применении разных типов взвешивания..

    интересно, все стремятся к ровной ачх по какому из стандартов? ))
  15. balamyt
    Оффлайн

    balamyt Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    1.930
    Симпатии:
    703
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    В спектралабе такой хрёни не уидел. А может и есть, только настройки забивал х.з. когда, ну и естественно это должно быть z.
  16. dema
    Оффлайн

    dema Опытный участник

    Регистрация:
    26.03.2015
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронежская область
    Торговая репутация:
    0
    понятно

    граждане фонико-носцы? вам слово?)
  17. balamyt
    Оффлайн

    balamyt Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    1.930
    Симпатии:
    703
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Дим, у меня фоника нет, но по моему там энтой функции нема.
  18. Славян174
    Оффлайн

    Славян174 Определившийся участник

    Регистрация:
    07.09.2014
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    187
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Магнитогорск
    Торговая репутация:
    0
    Дим, у Саши есть Фоник. Спроси у него. Он должен знать.
  19. DMRocker
    Оффлайн

    DMRocker Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20.03.2012
    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    278
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Нет там взвешиваний никаких , это ж Фонег , а не весы....:)
    Там время отклика можно поменять , пики запомнить , а вот сглаживай-взвешиваний
    таких функций нету.
    Black Angel нравится это.
  20. Black Angel
    Оффлайн

    Black Angel Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    3.939
    Симпатии:
    1.245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Торговая репутация:
    0
    Нет там такой функции в фонике.
    Есть корректировка в ручном режиме,дабы сгладить салонные косяки,грубо говоря простейший эквалайзер,но нужна ли эта функция!? Всегда пользую фоник в обычном,так сказать линейном режиме-что пришло,то и видим.