2 х 10 в зя либо 1 х 10 фи? в полку ваз 10

  1. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Всем привет! Имеется пара динамиков дд510, решаю вопрос свободного места в багажнике, но вот дилемма, ставить 2х10 в зя, либо одну в фи? фи очень нравится как играет, но вот как на счет зя? может быть ли так что 2 саба в зя по громкости будут как 1 в фи? (один то кормить попроще) от скольки герц будет играть в зя? либо как вариант заменить пару сабов на один постарше серией и в фи его? или... Вобщем буду очень рад выслушать все Ваши мнения по этому поводу! И да, может есть у кого в Воронеже пара 10-ок в зя, с удовольствием бы подъехал и послушал!
  2. Dagness
    Оффлайн

    Dagness Опытный участник

    Регистрация:
    13.09.2012
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    есть пара esx sx 1040 в зя, если есть с чего запитать,то могу подкинуть послушать,я свой усь продал и качнуть нечем.....нужно хотябы кило в 2 ома.
    ДД будут по давлению играть примерно так же...
    Насчет фазика или ЗЯ, зя будет музыкальней и пара 10к по давлению будут примерно как 1 10ка в фазике,но четче и быстрей)
    FoxRiver нравится это.
  3. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Два саба ЗЯ будут громче чем один в ФИ.
    Было два Герца 10" в ЗЯ, сравнивал с одним Герцом в ФИ.
    FoxRiver нравится это.
  4. balamyt
    Оффлайн

    balamyt Модератор Команда форума

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    639
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Не факт ,далеко не факт . Даже скорее наоборот . Дело в том что в т.з. нет остальных условий кроме как погромче . Возьми любой дин и прокати его в любой проге .
    FoxRiver нравится это.
  5. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Возможно. Замеры то я не делал. Но у 10" в ФИ мне чего то не хватало. А вот два ЗЯ стало много :).
  6. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Спасибо всем за отзывы! Я прихожу к выводу что надо ставить одну в фи!
    Dagness спасибо за предложение, но у меня пока все железо на полочке лежит, если на выходных закину в авто, обязательно напишу!
  7. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Хочу ещё заметить. Сабы были у меня в салоне. Если 10" ФИ будет в багажнике, то я за вариант двух ЗЯ.
  8. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    фи в полку!
  9. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Да. Был в полке.
    7.jpg
  10. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Етерсков, а на сколько литров коробас? И какие у него примерные габариты?
  11. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Я уже сейчас не помню. Давно это было.
  12. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Етерсков, у меня возник тут вопрос, я надумал делать 2х10 в зя в полку, вот вопрос у меня, короб к полке вы сразу прикручивали и в таком виде засовывали в авто, или же как то еще?
  13. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Сам корпус прижимался вот этой планкой и держался прям очень крепко.

    в машине.jpg IMG_1150.jpg
  14. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    ммм, не так я вопрос задал...
    как засунуть всю эту конструкцию в сборе (полка прикрученная к коробу) , или эта планка съёмная?
  15. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Ну на последнем фото прекрасно же видно, что снимается. Я его специально показал.
    Засовывать конструкцию через задние двери. Лучше вдвоём. Но я потом и один приспособился. Правда, чуть пупок не надорвал.

    Кстати! На последнем же фото видно шаблон будущего корпуса. Шаблон я делал, что бы вычислить реальную ширину корпуса. Что бы потом этой планкой корпус прижат был.
    FoxRiver нравится это.
  16. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    Спасибо! я чтото сразу и не углядел!
  17. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    вобщем я еще подумал и купил сегодня фанеру, заодно распилив ее. короб будет с фазиком под 1 динамик, на выходных соберу и сделаю фото!
  18. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    То есть ФИ в полке?
  19. FoxRiver
    Оффлайн

    FoxRiver Проверенный участник

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Торговая репутация:
    0
    да
    просто у меня возникали некоторые вопросы по поводу эксплуатации динамика в ЗЯ
  20. Етерсков
    Оффлайн

    Етерсков Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16.03.2012
    Сообщения:
    5.759
    Симпатии:
    924
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха
    Торговая репутация:
    5
    Могу ошибаться, но возможно o_O , он именно в салоне будет не очень отыгрывть. ФИ имеет дистанцию для прослушивания.
    Простыми словами, может получится так, что в салоне не слышно, а на улице за три версты воробьёв пугает.
Похожие темы: зя либо
Форум Заголовок Дата
Куплю Короб ЗЯ под десятку 04.11.2015
Вопросы по Автозвуку какие провода взять? 21.05.2015
Прочее Хорошее Авто, сам бы взял 05.06.2014
Вопросы по Автозвуку ФИ из ЗЯ ) 13.04.2014
Вопросы по Автозвуку Сабвуфер 2 по"10" или 1 "12" в ЗЯ+усилитель 11.02.2014