11-я выставка "Российский Hi-End"

  1. G2Vrn
    Оффлайн

    G2Vrn

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    16 Марта 2012 - ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ. 11-я выставка «РОССИЙСКИЙ Hi-End» прошла с 16 по 19 марта в Конгресс-центре МТУСИ: домашняя аудиотехника отечественного производства.
    Организаторы выставки предоставили её участникам хорошо оформленное, но сложное (для бытовой аппаратуры) акустическое помещение (г-образный хол). Поэтому бытовая аудиотехника работала на пределе своих технических возможностей - было достаточно шумно. Малоэффективная рекламная компания привлекла незначительное количество новых посетителей - это плохо. Время на демонстрацию аудио изделий - 15 минут в день (очень мало, но больше нет вариантов). Как всегда, Российский производитель поставлен в самые непредсказуемые условия. Но и за это спасибо! Главное - нормальное общение и хорошее вино в кафе.

    DSCF1138f.jpg

    1332062796_0601.jpg
    Етерсков нравится это.
  2. G2Vrn
    Оффлайн

    G2Vrn

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    Зал Hi-End №1

    [​IMG][​IMG]
    1. Фирма “АЛЕКС”. Единственный сетап на котором при демонстрации ставили пацанскую музыку - метлу звук вполне соответствует внешнему виду - кондово. На такой звук уместно вешать голду и одевать малиновый пиджак.

    [​IMG]
    2. Лаборатория “Astra audio”. Что ребята демонстрировали - я не понял. Вникатьв суть их железок не захотелось, так как звук сетапа явно не задался: бас бухтел и плавал сам по себе...


    [​IMG][​IMG]
    3. Лаборатория Анашкина Е.И. Сетап привлек внимание внешним видом усилителей и звуком(хотя были непонятки с басом, но в целом интересно было послушать).


    [​IMG]
    4. Фирма “Audioinstrument”. На этот раз у Аудиоинструмента получилось как-то получше, чем на Горбушке осенью. Джазик сетап играл... Остальное - нет


    [​IMG][​IMG]
    5. ООО “Razin & Musatoff”
    Трехполосная акустическая система AS4 с расширенным СЧ диапазоном . Сетап Razin & Musatoff - действительно можно было посидеть и послушать музыку(даже несмотря на нелюбимую мной фостекстность- впрочем как сказал Костя - АС еще не греты им всего 2 дня от роду, и с прогревом звук "причешится". Мощняки двухтакты на ГК-71 - порадовали скоростью). Отмечу и грамотный подбор демонстрационных фонограмм показывающий выигрышные моменты звука этих компонентов.


    [​IMG][​IMG]
    6. Лаборатория “APSON". Звук сетапа остался непонят... бас отсутствовал, верха тоже куда-то улетели... Вообще какой-то мелкий звучок в условиях выставки. Хотя А. Сырицо и старался с подбором музматериала...


    [​IMG][​IMG]
    7. Фирма “Audio Stand Art”. Скажу, что за звук этой системы в первый день выставки посетители проголосовали ногами, довольно быстро разойдясь от сетапа во время демонстрации звука... Звук был такой как-будто его пропустили через игольное ушко...


    [​IMG][​IMG]
    8. Фирма “Vintage - Room”. Ну тут больше смотреть, чем слушать... и еще ностальгировать по временам бровеносца...


    [​IMG][​IMG]
    9 -10. Компания “BigSound”. С этой системы начались прослушки в первый день и... получился как и положено: "первый блин комом". Альтеки в совокупности с предложенным виниловым трактом выкатили всю свою кинотеатральную подноготную отягощенную еще акустическими условиями "сельского клуба". Зажатая динамика отсутствие баса и вч действительно превратили звук в тот самый пресловутый "первый блин".... Да, во время демонстрации посетители помучив себя несколькими композициями классики и одной джаза с винила тоже проголосовали ногами не став дослушивать последние джазовые демонстрашки...
    Осенью на Горбушке сетап этой компании звучал лучше(но там был цифровой источник).



    [​IMG][​IMG]
    11-12. Компания “Crystalvox”. Интересные АС и провода какая-то порода в звуке АС слышалась но оценить в полной мере сложно так как бас куда-то улетал... Ну и я не понял подбора демонстрационных фонограмм... Может Валере просто эта музыка нравится?
    Sewas и Етерсков нравится это.
  3. G2Vrn
    Оффлайн

    G2Vrn

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    Зал Hi-End №2

    [​IMG]
    1. Компания “Tulip Acoustic”. В этот раз я их не слушал так как еще памятен звук на Горбушке...



    [​IMG][​IMG]
    2. Компания “Next Sound”. Ожидание момента когда этот сетап можно будет послушать было куда ярче звука который он в итоге продемонстрировал... В звуке не хватало целостности и ровности, хотя тадовский рупор неплох..

    [​IMG]
    3. Салон “RAS”. Не слушал. Отмечаю что представили весьма активно общались с посетителями...


    [​IMG][​IMG]
    4. Компания “НЭМ”. Про звук писать не буду так как сетап крайне неудачно стоял и похоже условия этой выставки. Совсем не на руку акустике "Big sound"


    [​IMG]
    5. Фирма “ВАЛАНКОН”. Тоже про звук ничего сказать нельзя ввиду расположения сетапа над лестничным проходом и звук видимо спустился на первый этаж...


    [​IMG][​IMG]
    6. КБ звукотехники “ТРИ В”. Ни тут ни осенью на Горбушке я не понял этого звука... Бас и мелок и расхлябан - редкое сочетание... Усилителю Стародубцева можно вручать приз за дизайн


    [​IMG][​IMG]
    7. Лаборатория Георгия Крылова. Мраморные АС не послушал, но послушал трехполоску в комнате для прослушек на первом этаже - неплохо, хотя и не без нареканий.


    [​IMG][​IMG]

    8. Фирма “Heliumacoustic”. На этот раз Игорь демонстрировал бОльшие АС, чем осенью на Горбушке и звук тут был тонально ровнее
  4. G2Vrn
    Оффлайн

    G2Vrn

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    Итоги проходившей три дня на горбушке выставки отечественных производителей аппаратуры Hi-Fi «В.Д.Н.Х.» («Выставка Достижений Нашего Хайфай»)
    Техномолл «Горбушкин двор» издавна поддерживал Клуб филофонистов, приютив их после закрытия легендарного стихийного рынка у ДК Горбунова, а осенью 2011 года с радостью откликнулся на инициативу руководства Клуба провести в стенах Горбушкиного двора «Выставку достижений нашего хай-фая» – первое за долгий перерыв мероприятие, посвященное исключительно отечественным разработкам в области производства высококачественных усилителей и аудиосистем.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    С 11 по 13 ноября в небольшом, но уютном зале «Горбушки» были представлены 14 отечественных фирм, специализирующихся в этом сегменте рынка. Один из старожилов бывшего «Российского Hi-End» Игорь Губин представил свои концептуальные ламповые усилители. В 1996 и 1997 году Игорь успешно представилил свою продукцию на нескольких выставках в США. И до сих пор он остаётся приверженцем отечественных радиоламп, не признавая транзисторного звучания. В этот раз усилители Игоря работали с трёхполосными АС Сергея Еремеева и Виталия Мусина. Звено СЧ,ВЧ в этих системах было открытым. И это не единичное «фриэйерное» оформление акустики на этой выставке. Такую же концепцию продемонстрировал Александр Князев на своих открытых рупорных АС. На выставке с его акустикой звучало оборудование Владимира Стародубцева и Андрея Маркитанова («КБ Звукотехники «ТРИ В»). Ещё одни открытые трёхполосные АС были представлены Александром Кудрявцевым («Starling BOX»). Разработчик называет свою систему «полиампинговой», которая включает в себя два ламповых однотактных усилителя для СЧ/ВЧ и транзисторный усилитель для области низших частот.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Однако и приверженцам традиционных многополосных закрытых АС на «В.Д.Н.Х» было что показать. Трио Леонид Белебашев «Heliumacoustic», Игорь Графов «Grimmi» и Александр Рабеев показали совместный звуковой тракт из трёхполосной АС, гибридного однотакатного усилителя мощности и кабелей. Это единственная на выставке акустика с точечным коаксиальным громкоговорителем (собственного производства)и акустическим оформлением «Вариовент».А усилитель в этом тракте гибридный однотактный (выходной ваккумный триод).
    Не менее захватывающим было звучание звукового тракта научно-производственной компании ALEKS (Александр Ян-Беляевский).
    Не столь внушительной по размерам, но исключительно музыкальной была аппаратура компании «AUDIOINSTRUMENT». И прежде всего это относится к ламповому однотактному усилителю с параллельным включением ламп 6С19П. А располагавшаяся по соседству компания Tulip Acoustic продемонстрировала концепцию «всеядного» звукового тракта, одинаково хорошо воспроизводящего любые музыкальные жанры.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    Етерсков нравится это.
  5. G2Vrn
    Оффлайн

    G2Vrn

    Регистрация:
    17.03.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    Торговая репутация:
    0
    Для больших помещений была предназначена аппаратура фирмы BIG Sound (Михаил Бондарев). Четырёхполосные АС с габаритным многозвенным рупорным супертвитером имеют очень высокую чувствительность (99 Дб), что прочувствовали на себе зрители выставки.

    В отличие от подавляющего числа участников, фирма Prophetmaster (Шаманков Олег) представляла на В.Д.Н.Х. не звуковой тракт. А только усилитель, но весьма незаурядный: интегрированное двойное «моно» в классе «А» (20 Вт на 4 Ом)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Концепция: тройной композитный усилитель на ОУ с выходным каскадом на 41 шт. сверхбыстродействующих интегральных буферов (BUF634T) в каждом канале. Питание всех каскадов стабилизировано и разделено на 16 параллельных линий (!). В усилителе нет входных и выходных фильтров, а также ёмкостей в обратной связи. Главная особенность УМЗЧ – сверхбыстродействующая цепь обратной связи, с которой качество звучания ухудшаться не должно.

    Очень ярко представила себя фирма True&Clear (разработчик Леонид Бурцев). В производстве его аппаратуры решено полностью отказаться от применения электролитических конденсаторов и аналоговых микросхем. Монтаж радиоэлементов производится проверенным навесным способом, а соединительные дорожки на платах прокладываются позолоченным никелевым проводом. Диэлектриком в ёмкостях служит фторопласт. Акустические системы фирмы – только активные, с поканальным усилением в полосах и минимизированными по длине соединительными акустическими кабелями.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Что же касается ещё одного легендарного представителя отечественного звука Валентина Костина, представившего вместо своих умопомрачительных по дизайну и конструкции АС лишь их классные по качеству фотографии. Возглавляемая им фирма «Валанкон» занимается инсталляцией домашних кинотеатров «под ключ» и корректно показать это умение в столь гулком помещении выставки просто невозможно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Небольшой же по размеру домашний кинотеатр под названием «Персональный кинотеатр» был показан фирмой «3D-tek». В маленьком отгороженном черными драпировками помещении Денис Коренев и Александр Гайдаров показали принципиально новый подход: интерполяционный экран для цифрового проектора DLP и компактную блочно-модульную АС объёмного звучания. Всё это было дополнено мультимедийным центром обеспечения и хранения информации и управления электронным оборудованием. Для особо пытливых зрителей не только показывали изумительную по качеству видеокартинку на экране, но и демонстрировали патенты, которыми защищён этот проект.

    И особым шармом стало присутствие на выставке целой линейки винтажных аналоговых катушечных дэк, интерес к которым до сих сохраняется.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Подытоживая результаты выставки «В.Д.Н.Х» хочется пожалеть о том, что на ней не было специализированного помещения прослушивания. Многие нюансы звучания были завуалированы гулким помещением демонстрационного зала, да и значительными посторонними шумами. Но в плюс выставки следует отнести атмосферу «аудиофильской тусовки», по которой все так соскучились со времени проведения последнего «Российского Hi-End» в 2005 году.

    Организовали выставку Геннадий Морозов, общественная организация «Клуб филофонистов» и АУДИОлаборатория Александра Князева при участии Руководителя Акустического центра МТУСИ Дмитрия Свобода.

    Генеральный информационным спонсором выступил портал hifiNews.RU.

    Информационными спонсорами выступили: журнал «Салон A/V», журнал «Стерео & Видео», интернет портал: PULT.RU, сайт: Битлз.ру. и пресс-центр Тверского района.
    Black Angel и Етерсков нравится это.